Browse By

Исследование доказывает, что электронные сигареты не безопаснее традиционных сигарет

ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ НАНОСЯТ СЕРЬЕЗНЫЙ УЩЕРБ

Поскольку электронные сигареты попали на массовый рынок в середине 2000-х годов, многие считают их более безопасной альтернативой курению сигарет . Но приборы, которые поставляют дозу никотина путем нагрева жидкости , вызвали общественную озабоченность. Во-первых, они невероятно популярны, а во-вторых, нет данных о влиянии электронных сигарет на наше здоровье. Но все начинает меняться. Исследование опубликовано в Журнале Американского колледжа кардиологии является первым, кто представил доказательства того, что курение электронных сигарет не является безопасной альтернативой курению сигарет .

Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета протестировали электронную жидкость на клетках, которые выстилают внутреннюю часть кровеносных сосудов, и обнаружили, что эти клетки испытали значительное количество повреждений и гибели клеток. Результаты показывают, что физиологический раствор, присутствующий в этих электронных сигаретах, не так безвреден, как можно было бы предположить.

Это исследование ясно показывает, что электронные сигареты не являются безопасной альтернативой традиционным сигаретам. Увидели значительные повреждения. Клетки … начали проявлять множественные симптомы дисфункции.

Исследование также показало, что уровни никотина в крови людей, которые курили электронную сигарету, были сопоставимы с теми, кто курил традиционную сигарету в течение 10 минут подряд, еще раз оспаривая мнение, что они являются более здоровой альтернативой курению.

Когда вы курите традиционную сигарету, вы чувствуете, сколько сигарет вы курите. Но электронные сигареты могут быть обманчивы. Гораздо легче подвергнуть себя гораздо более высокому уровню никотина в течение более короткого периода времени. … Для пользователей электронных сигарет важно понимать, что эти химические вещества циркулируют в их телах и влияют на их здоровье .

В марте Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) ограничило продажу ароматизированных электронных сигарет в попытке бороться с “эпидемическими” уровнями использования подростков, учитывая, что эти сладкие ароматы кажутся особенно привлекательными для молодых толп. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти каждый пятый старшеклассник сообщил об использовании электронной сигареты в 2018.