Browse By

Работники старше 35 лет более продуктивны и счастливы

Исследование, опубликованное в Journal of Transport Geography, говорит, что необходимо оптимальное время, чтобы добраться до работы—если вы хотите хорошо работать и быть счастливым.

Исследование, в котором приняли участие 1 121 рабочих в течении всего дня, показало, что люди с более длительным временем поездок на работу, как правило, берут больше выходных дней, в то время как люди с более коротким временем поездок на работу, казалось, были счастливее и продуктивнее.

Авторы исследования также обнаружили, что работники в возрасте от 35 до 54 лет, которые шли или ездили на велосипеде в свои офисы, лучше справлялись на рабочем месте, чем те, кто ездил на автомобиле или ездил на общественном транспорте. Эти результаты подтверждают предыдущие исследования, которые показали, что вождение на самом деле является наиболее стрессовой формой поездок на работу.

Конечно, идея о том, что активное перемещение на работу повышает производительность труда, не совсем удивительна. На протяжении десятилетий мы знали , что физические упражнения улучшают когнитивные функции, а также обеспечивают здоровую дозу дофамина, которая оставляет нас чувствовать себя счастливыми и расслабленными .

Исследование 2018 года показало, что ходьба всего 40 минут несколько раз в неделю снижает риск сердечной недостаточности у женщин в постменопаузе на целых 25 процентов. И еще одно недавнее исследование показало, что у людей старше 60 лет, которые шли в быстром темпе, на 54% снизился риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.