Browse By

Женщины в настоящее время считаются такими же компетентными, как и мужчины.

НО ДРУГИЕ ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ТОЛЬКО УКРЕПИЛИСЬ

За последние 70 лет многое изменилось для женщин. С ростом феминизма социальное давление на брак и детей уменьшилось, и теперь женщины чувствуют себя свободными на сегодняшний день или остаются одинокими и берут на себя выполнение карьеры. Фактически, женщины составляют почти половину рабочей силы. И, как времена изменились, так и определенные гендерные стереотипы.

Исследования показал, что есть некоторые вещи, которые не изменились. Мужчины по-прежнему считаются более “активными”, то есть они воспринимаются как более агрессивные и амбициозные, чем их коллеги-женщины. И вера в то, что женщины более чувствительны и эмоциональны, чем мужчины, со временем стала сильнее.

Эти нынешние стереотипы должны благоприятствовать занятости женщин, потому что компетентность, конечно же, является требованием работы практически на всех должностях. Кроме того, работа все больше вознаграждает социальные навыки, что делает женское общение дополнительным преимуществом. На менее позитивной ноте большинство руководящих ролей требуют больше свободы воли, чем общения. Таким образом, меньшее влияние, приписываемое женщинам, чем мужчинам, является недостатком по отношению к руководящим должностям.

Изменения не происходят в одночасье, но приятно знать, что, по крайней мере, некоторый прогресс был достигнут.