Browse By

Удивительные факты, которые улучшат Ваше здоровье

Например, знаете ли вы, что всего 10 минут упражнений в день могут быть столь же эффективными, как и более длительная тренировка? Или что употребление определенных продуктов может повысить ваше настроение? Чтобы помочь вам улучшить свое здоровье и фитнес, мы собрали самые невероятные (и практичные!) факты, которые изменят ваш образ жизни .

Смех полезен для вашего сердца.

Хорошо известно, что смех может быть ценным инструментом для тех, кто страдает от заболеваний. Но согласно одному исследованию 2016 года, он также может напрямую способствовать здоровому сердцу. Среди мужчин и женщин в возрасте старше 65 лет те, кто ежедневно смеялся, имели значительно более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Бросить курить до 35 лет может спасти вашу жизнь.

Если вы курильщик, но еще не среднего возраста, пусть это будет ваш звонок пробуждения: отчет 2002 года из американского журнала общественного здравоохранения предполагает, что примерно 90 процентов повышенного риска смертности, связанного с курением сигарет, можно остановить, если курильщик бросает курить до 35 лет.

А ожирение вскоре может обогнать курение как ведущую причину рака.

В британском докладе Cancer Research UK пришел к выводу, что по мере снижения уровня курения, избыточный вес готов стать ведущей причиной рака к 2043 году. Учитывая прогнозы о том, что к 2030 году половина взрослого населения Соединенных Штатов будет страдать ожирением, мы, вероятно, увидим аналогичные тенденции.

Сахар так же вреден для тебя, как сигареты.

Мы все знаем, что курение-одна из худших привычек, которая негативно сказывается на вашем здоровье, но более скрытный убийца может иметь тот же уровень воздействия: сахар. Подобно тому, как сигареты уже давно связаны со смертностью от рака, болезней сердца и инсульта, исследователи все чаще обнаруживают, что потребление сахара приводит к аналогичным смертельным условиям.

Согласно отчету 2016 годаслишком много сахара приводит к » различным хроническим заболеваниям, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и неалкогольную жировую болезнь печени (NAFLD), а также снижение когнитивных способностей и даже некоторые виды рака.”

Мы едим на 600 калорий больше, чем люди в 1970-е годы.

Когда мы оглядываемся на портреты прошлых поколений, становится ясно, что люди в среднем стали больше. В то время как это, вероятно, частично связано с ростом фаст-фуда, гормонов в мясных и молочных продуктах, химических добавок и консервантов, а также оптимизации физического труда, это также сводится к ошеломляющему увеличению количества потребляемых калорий. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, среднесуточное потребление калорий увеличилось примерно на 600 калорий с 1970-х годов.

Оптимизм может заставить вас жить дольше.

Исследование 1999 года, показало, что оптимистичные пациенты, перенесшие аортокоронарное шунтирование, в два раза реже нуждаются в повторной госпитализации в течение следующих шести месяцев, чем пессимистичные пациенты.

Сидеть слишком прямо, тоже вредно для спины.

Твоя мама была не совсем неправа; сгорбление, безусловно, может быть плохо для твоей спины. Но верно и обратное. Сидя прямо слишком долго без перерыва также может вызвать напряжение. Если вы работаете в офисе, убедитесь, что ваш стул находится на высоте, где ваши колени находятся под углом 90 градусов, ваши ноги могут лежать на полу, и у вас есть надлежащая поддержка нижней части спины. Обязательно вставайте, потягивайтесь, и совершайте прогулки несколько раз в день, чтобы не стать жестким или не нанести травму.

Всего 10 минут ежедневных упражнений могут спасти ваше здоровье.

Если вы думаете, что у вас нет времени на тренировки, подумайте еще раз: исследование 2011 года показало, что высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые длятся всего 10 минут, могут быть эффективными в снижении жира, снижении резистентности к инсулину и улучшении общего состояния здоровья. Короткие энергичные упражнения каждый день могут быть столь же эффективными, как и более длительные тренировки.

Ходьба почти так же полезна, как бег.

С другой стороны, если у вас есть много времени, чтобы провести его на неторопливой тренировке, попробуйте ходить пешком. Одно исследование 2014 года, показало, что быстрая ходьба может быть почти такой же эффективной, как бег при снижении показателей гипертонии, диабета и высокого уровня холестерина. Необходимо поддерживать темп, который держит ваш сердечный ритм повышенным и проходить то же расстояние, что и ваш маршрут бега.

На самом деле, бег может вызвать постоянные проблемы со здоровьем.

Бег отлично подходит для вашего общего здоровья, но ваши суставы и спина могут начать болеть. Будь то бетон или асфальт, бег по твердой земле невероятно тяжел для суставов и позвоночника.

Так что вы можете с этим поделать? Хирург-ортопед предлагает варьировать ваши тренировки и бегать по грунтовым тропам или траве, когда это возможно. Вы также выиграете от получения более сильных ног, так как мягкая земля требует больше энергии, силы и усилий, чтобы продвигаться вперед.

Упражнение может улучшить вашу хроническую боль.

Если вы страдаете от хронической боли, тренировки, вероятно, последнее, что вы хотите сделать. Но отчет 2017 года в базе данных систематических обзоров Cochrane рассмотрел исследования с почти 20,000 участниками и обнаружил, что в целом физические упражнения полезны для хронической боли. В частности, обзор показал, что физические упражнения могут снизить тяжесть боли и улучшить функцию, особенно когда комплекс упражнений контролируется врачом.

И это также может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Если вы полагаетесь только на воскресный кроссворд, чтобы держать свой ум острым, когда вы стареете, вам не хватает огромной части головоломки. Физические упражнения могут иметь огромное влияние на жизнеспособность и устойчивость к неврологическим расстройствам.

Физические упражнения могут снизить риск различных неврологических заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, Хантингтона и Паркинсона. Оказывается, ваша тренировка всего тела включает в себя тренировку мозга!

Но то, что вы делаете за пределами тренажерного зала, имеет значение больше всего.

Если вы усердно занимаетесь в тренажерном зале, а затем проводите остаток дня, отдыхая на диване или сидя за столом, вы упускаете некоторые из ваших самых больших возможностей, чтобы войти в форму. Одно исследование 2018 года, показало, что термогенез без упражнений (NEAT) оказывает одно из самых больших влияний на вес человека. NEAT включает в себя ежедневные привычки, которые требуют физического движения, такие как приготовление пищи , покупки продуктов, работа во дворе или даже суетливость—и чем больше вы делаете в течение дня, тем здоровее вы будете.

Рабочее напряжение может способствовать диабету 2 типа.

Стресс на работе? По данным исследования 2014 года , рабочее напряжение является фактором риска развития диабета 2 типа, независимо от других факторов образа жизни, включая вес и уровень активности. Связь между рабочим напряжением и диабетом биологически вероятна, потому что стрессовая реакция увеличивает секрецию гормона кортизола.

Если вам за 30, вы уже теряете до 40 процентов мышечной массы.

За 30 и все еще чувствуешь себя в расцвете сил? После 30, происходит уменьшение мышц между 16,6 и 40 процентами. И эта мышечная дегенерация увеличивается еще быстрее после 40.

Болезни сердца более смертоносны, чем все виды рака вместе взятые.

Рак вселяет страх в сердца многих , но, само наше сердце представляет большую угрозу. Сердечно-сосудистые заболевания вызывают большую смертность, чем все виды рака вместе взятые.

Но хорошей новостью является то, что мы знаем больше о предотвращении сердечных заболеваний, чем о предотвращении рака, и правильное питание и тренировки могут помочь вам.

Оставаться в форме в течение долгого времени может уменьшить, на 60 процентов, вероятность умереть рано.

Исследование проследило связь между физической подготовкой и смертностью и показало, что мужчины, которые классифицировались как “пригодные” в течение их взрослых лет, имели меньшую смертность на 60 процентов.

Хорошая физическая форма может снизить вероятность преждевременной смерти на 35%.

Исследование показало, что участники, которые считались не в форме, но улучшили свою физическую форму за пятилетний период исследования, по-прежнему имели 35-процентную смертность. Это доказательство того, что никогда не поздно начать!

Ваши плохие привычки сна могут заставить вас набрать вес.

Хороший ночной сон должен быть в верхней части вашего контрольного списка. Недосыпание или поддержание ненормального графика сна считается независимым фактором риска для увеличения веса. Это способствует циклу, в котором плохие практики сна приводят к увеличению веса, что увеличивает вероятность нарушения сна, что, в свою очередь, способствует большему увеличению веса.

Употребление большего количества фруктов улучшит здоровье печени.

Яблоко в день держит доктора подальше—или, по крайней мере, это может помочь сохранить вашу печень в здоровом состоянии. Употребление большего количества фруктовых волокон способствовало более здоровой печени, особенно у людей с избыточным весом и ожирением, которые страдали повреждением печени, включая жировую болезнь печени.

Еда может поднять настроение.

Рассматривая углеводы, белки и жиры, ученые определили бета-глюканы, триптофан и Омега-3 жирные кислоты как лучшие стимуляторы настроения. Такие продукты, как овсянка, шпинат, яйца, орехи и лосось должны быть регулярными в вашем питании.

До 70 процентов женщин среднего возраста имеют проблемы с щитовидной железой.

До 70 процентов женщин среднего возраста и от 40 до 50 процентов мужчин среднего возраста страдают от узлов щитовидной железы-знают ли они об этом или нет. Это небольшие, часто бессимптомные опухоли, которые развиваются на щитовидной железе и в некоторых случаях вызывают гипотиреоз. От 5 до 10 процентов случаев определяется как злокачественные, так что не забудьте запланировать УЗИ, если вы подозреваете проблему.

Каждый шестой человек имеет опухоль гипофиза или кисту.

Расположенная у основания мозга, эта «главная железа» контролирует другие гормоно-секретирующие железы и оказывает огромное влияние на регуляцию жизненно важных органов. У каждого шестого человека есть опухоль гипофиза или киста. Хорошие новости? Вы можете удалить до 95 процентов [железы] и все еще иметь полную функцию.

Глубокое дыхание может помочь вам похудеть.

Жир покидает тело в основном через выдох. Исследование 2014 года показало, что 84 процента жира превращается в углекислый газ и выдыхается, в то время как остальные 16 процентов становятся водой, оставляя ваше тело через мочу и пот. Некоторые специалисты по фитнесу утверждают, что это означает, что глубокое дыхание с вниманием к длительному выдоху может помочь вашему телу избавиться от жира.

Потоотделение не поможет вам потерять жир.

Если вы ходили на пробежки в спортивных костюмах или мешках для мусора, пришло время изменить свой распорядок дня. Помимо рисков, связанных с намеренным повышением температуры во время тренировки, чрезмерное потоотделение не поможет вам потерять жир. Когда вы тренируетесь, ваша метаболическая система окисляет триглицериды в полезную энергию для ваших мышц, сокращая (хотя и не избавляясь) ваши жировые клетки в процессе. 16 процентов веса, который теряется через мочу и пот быстро пополняется.

Регулярное потребление воды повышает ваш метаболизм.

Оставаться адекватно гидратированным помогает людям похудеть, как путем сдерживания аппетита и увеличения липолиза, так и расщепления жиров. Давай, допивай свой стакан воды!

Ограничение калорий увеличивает стресс.

Это не удивительно для тех, кто раньше придерживался жесткой диеты: диеты, ограничивающие калории, усиливают стресс . Ограничение калорий увеличило общий выход кортизола, а мониторинг калорий увеличил воспринимаемый стресс. Чтобы чувствовать себя лучше, физически и эмоционально, откажитесь от подсчета калорий и вместо этого сосредоточьтесь на питательных продуктах в разумных порциях.

Стресс заставляет вас хранить больше жира.

Стресс не только влияет на другие сферы вашей жизни, но и непосредственно приводит к увеличению веса. То же самое исследование психосоматической медицины показало, что повышенный уровень кортизола вызывает тягу к еде и накопление избыточного жира, особенно в области живота.

Повышение уровня тестостерона снижает риск сердечного приступа.

Тестостерон необходим для наращивания мышечной массы, предотвращения потери плотности костной ткани, повышения сексуального желания, борьбы с усталостью и поддержания психологического здоровья. Но он также отмечает другое ключевое преимущество: хорошее сердечнососудистое здоровье и пониженный риск сердечного приступа.

Вы можете поддержать ваш тестостерон естественно.

Как мужчины, так и женщины страдают от низкого уровня тестостерона, поскольку они стареют, и в то время как добавки тестостерона могут вызвать нежелательные побочные эффекты, есть много естественных способов повысить ваш уровень, без последствий. Он рекомендует регулярно заниматься спортом, терять жир на животе (который “преобразует естественный тестостерон в эстроген”), высыпаться, избегать стресса и придерживаться питательной диеты, которая включает “здоровый холестерин”, содержащийся в таких продуктах, как яйца, авокадо и рыба.