Browse By

ЭТО, КАЗАЛОСЬ БЫ, БЕЗВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УГРОЖАЮТ НАРУШИТЬ ВАШ СЛАДКИЙ СОН

Ни для кого не секрет, что хороший ночной сон важен. Он может помочь поддерживать здоровый метаболизм, вашу память, и повышать общее здоровье. Тем не менее, несмотря на нашу потребность в качественном сне, мы все еще занимаемся деятельностью, которая стоит на пути сладкого сна. От просмотра телевизора в постели до объятий с собакой, это привычки, которые влияют на качество сна.

Оставляю свет включенным

Вы часто обнаруживаете, что засыпаете под светом прикроватной лампы или света, исходящего из вашего шкафа? Эти источники света могут помешать вам достичь хорошего ночного отдыха.

Даже если большой источник света не включен, света от розеток, кабельных коробок и часов может быть достаточно, чтобы остановить производство гормона мелатонина, способствующего сну, задерживая или нарушая сон и снижая качество сна.

Употребление алкоголя перед сном

Конечно, бокал вина может показаться расслабляющим способом подготовить ваше тело ко сну, но, вещество имеет привычку вмешиваться в циркадный ритм вашего тела и мешать вам войти в удовлетворительный цикл.

Алкоголь любого рода, слишком близкий ко сну, может помочь тебе заснуть, но ты заплатишь за него позже. Алкоголь наносит ущерб вашему циркадному ритму и вызывает пробуждение после того, как его седативные эффекты стираются. Алкоголь заставляет организм проводить слишком много времени в глубоком сне и недостаточно в быстром сне, что может повлиять на сновидения и обработку воспоминаний и эмоций.

Держать вашу спальню слишком теплой

Как оказалось, ваше тело гораздо чаще погружается в глубокий сон, когда в спальне прохладно . Тело уменьшает свою температуру в подготовке к сну, делая более теплую окружающую среду более менее благоприятной для того чтобы уснуть.

Спать без носков

Сон с носками способствует более длительному и более приятному сну. Те, кто спит в носках, могут рассчитывать, по крайней мере, на 30 минут дополнительного сна.

Засыпая и просыпаясь в нечетные часы

Врачи рекомендуют спать и просыпаться в одно и то же время каждый день, даже в выходные дни, чтобы помочь регулировать циркадный ритм и поддерживать постоянный режим сна.

Чтение или просмотр телевизора в постели

Чтение , просмотр телевизора, учеба или работа в постели могут помешать вам уснуть. Мозг и тело чувствительны к привычкам и рутине. Используйте вашу кровать для чего-нибудь, кроме сна и секса, и вы можете приучить себя ассоциировать сон с бодрствованием.

Принося свои проблемы в постель

Если вы будете лежать в постели и думать обо всем, что запланировано на следующий день, скорее всего, ваш сон будет плохим. Сон зависит не только от вашего циркадного ритма и уровня усталости, но и от вашей способности успокаивать мысли и центральную нервную систему. Размышления могут вызвать выброс гормонов стресса, таких как кортизол и адреналин, которые активируют нервную систему и держать ваш мозг в состоянии повышенной готовности.

Вытеснение любых мыслей, которые могут помешать вашей способности расслабиться, приведет к более глубокому (и лучшему) сну.

Спать на неправильных простынях

Национальный фонд сна рекомендует инвестировать в идеальный набор простыней, чтобы сделать ваш сон более комфортным. По мнению экспертов, необходимо учитывать два фактора: количество нитей и материал.

Простыни из хлопка , бамбука и льна сохранят ваше тело прохладным во время сна.

Спать в неправильных позах

Лучше всего спать на спине и боку, так как сон на животе может создать нагрузку на спину и шею.

Спать на неправильном матрасе

Нет ничего хуже, чем ерзать всю ночь на старом матрасе, зная, что вам никогда не будет комфортно, и просыпаться с больной спиной или плечами.

Все спят по-разному, и крайне важно иметь матрас, который поддерживает нас индивидуально. Спящие на спине, как правило, нуждаются в более жестком матрасе, в то время как те, кто спит на боку, нуждаются в немного более мягком матрасе.

Тренировка слишком поздно

Хотя ваша единственная возможность позаниматься спортом может быть прямо перед сном, посещение тренажерного зала слишком поздно ночью может помешать вам видеть сладкие сны.

Тренировка повышает уровень адреналина и частоту сердечных сокращений, что затрудняет сон. Вместо того, чтобы ходить в тренажерный зал или бегать на беговой дорожке, выполняйте более легкие упражнения, такие как пилатес или йога.

Прокрутка Instagram перед сном

Прокрутка приложений на вашем телефоне, когда вы лежите в постели, как было доказано, резко нарушает ваш цикл сна .

Неправильное питание поздно вечером

Ночные закуски с высоким содержанием жира и сахара могут быть тем, что помешает вам погрузиться в спокойный сон.

Все любят перекусить поздно вечером, но некоторые продукты могут оказать серьезное влияние на ваш цикл сна. Продукты с высоким содержанием жира и сахара, такие как шоколад, заставляют людей просыпаться больше в течение ночи. Продукты стимулирующие выработку мелатонина—гормона, вызывающего сон,-такие как вишня и йогурт.

Или есть большие, тяжелые блюда прямо перед сном

Употребление в пищу большой миски макарон на ужин может уменьшить вероятность того, что вы закроете глаза.

Старайтесь есть пораньше вечером за два часа до сна. Острая или кислая пища может вызвать проблемы с желудком.

Курение

Согласно исследованиям, курильщики сигарет испытывают часто прерванный сон. Таким образом, чтобы получить лучший сон (и улучшить общее состояние здоровья), подумайте о том, чтобы немедленно отказаться от привычки курить .

Долгий сон

Сон в течение дня, который длится более 30 минут, также может ухудшить вашу бессонницу и качество сна.

Чтобы лучше воспользоваться преимуществами сна, которые включают улучшение настроения и снижение усталости, убедитесь, что они короткие и сладкие от 20 до 30 минут.

Спать в шумной комнате

Беспорядочные и неконтролируемые звуки могут нарушить ваш сон и не дать вам заснуть. При наличии неконтролируемых внешних шумов—вроде тех, которые исходят от плачущего ребенка, дорожного строительства или, может быть, даже храпа супруга—вы, скорее всего, будете ворочаться.

Потребление кофеина менее чем за шесть часов до сна

Потребление любого вида напитка с кофеином может повлиять на качество вашего сна. Через шесть часов после употребления кофеина, половина того, что вы потребляли, все еще находится в вашем теле, оставляя бодрящее дополнение, чтобы нанести ущерб вашему расписанию сна после вашей последней чашки. Чтобы избежать бессонницы, которую может вызвать кофеин, попробуйте ограничить количество кофе и / или чая, которые вы потребляете в первой половине дня.