Browse By

Это наиболее опасные занятия для вашего организма после 40 лет.

СИДЕТЬ НА ДИВАНЕ ВЕСЬ ДЕНЬ, ЭТО МОЖЕТ УБИТЬ ТЕБЯ

Когда тебе исполнится 40 лет, твое тело начнет меняться. Физически и психически восстановление после поздней ночи занимает больше времени; иммунная система должна усерднее работать, чтобы справиться с простудой; и те ночные колпачки, которые раньше почти не влияли на вас, теперь вызывают у вас сильный шум. И если вы не обратите внимания на то, как меняется ваше тело, вы можете просто подвергнуть себя опасности, продолжая делать то, о чем раньше не задумывались. Чтобы помочь вам оставаться в боевой форме в течение 40, 50 и более лет, мы собрали некоторые из наиболее опасных видов деятельности после 40 лет, от которых вам следует держаться подальше.

Сидишь дома весь день.

Вам будет трудно найти взрослого человека любого возраста, который время от времени не будет наслаждаться хорошей игрой в Netflix. Однако, что касается твоего 40-летнего тела и мозга, проводить весь день на диване — это одна из самых опасных вещей, которые ты можешь сделать.

В одном из исследований, проведенных Калифорнийским университетом в 2018 году, исследователи изучали людей в возрасте от 45 до 75 лет и обнаружили, что сидячее поведение, особенно в течение длительного периода времени, было связано с истончением области мозга, что вызывало формирование новых воспоминаний. А в другом исследовании 2017 года, опубликованном в «Летописи медицины внутренних болезней», исследователи обнаружили тесную связь между временем, проведенным в состоянии сидения, и риском смертности. Так что если вы еще не сделали этого, пора двигаться дальше.

Просмотр телевизора

Вот еще одна причина не сидеть весь день и смотреть «Игру престолов»: Когда исследователи из Национального института рака изучили более 221 000 человек в возрасте от 50 до 71 года, не болеющих раком, они обнаружили, что во время исследований люди, которые смотрели 7 и более часов в день телевизор, имели на 47% больше шансов умереть от таких заболеваний, как рак, инсульт и диабет, чем те, кто смотрел только один час или меньше.

Спортивные занятия

Такие виды спорта, как футбол, баскетбол, являются одними из самых опасных видов деятельности для людей старше 40 лет. Потому что, по данным Национального института неврологических расстройств и инсультов, это приводит к ежегодным посещениям отделений неотложной помощи при черепно-мозговых травмах с наибольшей травматичностью. И хотя любой человек восприимчив к этой травме головного мозга, институт отмечает, что чем старше вы становитесь, тем больше вероятность того, что вам будет нанесен серьезный ущерб. Взрослые в возрасте 65 лет и старше подвергаются наибольшему риску попасть в больницу и умереть от ТБИ, — отмечают они.

CrossFit

CrossFit — опасная тренировка для любого, кто это делает. В самом деле, исследователи опросили 386 участников программы CrossFit и обнаружили, что 75 из них получили травмы во время занятий CrossFit, что составляет 20% травм! Поскольку восстановление старых тел занимает больше времени, каждый старше 40 лет должен подумать дважды, прежде чем заниматься CrossFit.

Поесть вне дома

Сохранение низкого уровня потребления жира и сахара и сбалансированного рациона питания особенно важно в вашем возрасте. Исследования показали, что здоровое питание может предотвратить развитие сахарного диабета 2-го типа и предотвратить его развитие.

Но если вы думаете, что можете придерживаться плана здорового питания с помощью продуктов, приготовленных на кухнях ресторана, подумайте еще раз. В 2014 году в рамках исследования, проведенного Школой общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса Блумберга, исследователи опросили более 9000 взрослых и выяснили, что те, кто готовил только один ужин в неделю дома, потребляют в среднем 137 калорий, 3 грамма жира и 16 грамма сахара в день по сравнению с теми, кто готовил ужин дома шесть-семь раз в неделю.

Не ложиться спать поздно

Когда тебе исполнится 40, тебе нужно будет усердно работать, чтобы сохранить мозг и память. Однако, если вы не спите допоздна каждую ночь и поворачиваетесь, когда наконец-то ложитесь спать, возможно, вы просто саботируете свою когнитивную функцию.

В одном из исследований 2019 года, опубликованном в журнале Frontiers in Human Neuroscience, исследователи пришли к выводу, что чем хуже качество сна человека, тем хуже его память, и это особенно касается пожилых людей, участвовавших в исследовании. «Поддержание хорошего качества сна особенно важно для сохранения памяти в пожилом возрасте», — отметили авторы в резюме исследования.

Загорать без солнцезащитного крема

Ношение солнцезащитного крема — это то, к чему нужно относиться особенно серьезно сейчас, когда тебе за 40. Примерно от 40 до 50 процентов людей будут иметь дело с раком кожи к 65-летию, и каждый следующий загар или солнечный ожог увеличивают риск рака кожи еще больше.

Более того, в статье 2004 года, опубликованной в журнале «Онкология», отмечается, что, несмотря на достижения медицины, уровень смертности от меланомы в период с 1969 по 1999 год вырос на 19 процентов среди женщин среднего возраста и на 66 процентов среди мужчин среднего возраста. Так что в следующий раз, когда вы попадёте на пляж или в бассейн, приготовьте солнцезащитный крем.

Пьянство

Пьянство — это плохая идея, но особенно опасная деятельность после 40 лет. По данным Национального института по проблемам старения, для того чтобы пожилые люди чувствовали себя пьяными, требуется меньше алкоголя. И если люди старше 40 не будут осторожны, это может сделать их более склонными к пьянству.