Browse By

Группы крови, которые любят больше всего комары.

КАК И НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС, КОМАРЫ — ПРИДИРЧИВЫЕ ЕДОКИ

Как и его человеческие жертвы, комар питает аппетит к определенным вещам больше, чем к другим. Если вы всегда задавались вопросом, почему после дня на улице укусов комаров становится больше, чем у ваших друзей, возможно, потому, что у вас определенная группа крови.

В часто цитируемом исследовании 2004 года, опубликованном в журнале медицинской энтомологии, комары садились на тех, у кого первая группа крови 83% времени, а на тех, у кого вторая группа крови 46,5% времени.

В дополнение к вашей группе крови, ученые обнаружили много других факторов, которые могут сделать вас еще более вкусными для комаров. Очевидно, что эти вредители часто охотятся на своих жертв, отслеживая выброс углекислого газа. Благодаря выбросу углекислого газа комар может почувствовать, что вы млекопитающее с вкусной кровью, проходящая по вашим венам, и чем больше ваша выработка углекислого газа (или чем быстрее происходит обмен веществ), тем больше вероятность того, что вас выберут в качестве следующей жертвы комара.

Какое состояние увеличивает выброс углекислого газа? Беременность. Исследование 2000 года, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что из 36 беременных женщин и 36 небеременных женщин, беременные женщины привлекают в два раза больше комаров. Кроме того, занятия, повышающие скорость обмена веществ, например, наслаждение несколькими напитками на балконе или длительное пребывание на открытом воздухе, — это отличный способ получить массу укусов жуков.

Упражнения на открытом воздухе в летнее время — повышает вероятность укуса комара, потому что аммиак и молочная кислота, содержащиеся в поту, могут привлечь комаров. Кроме того, повышенная температура тела после пробежки заставляет вас выглядеть как сладкая закуска для комаров.