Browse By

Новое исследование связывает использование социальных сетей с отсутствием сна и депрессии у девочек-подростков

ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ САМ ФАКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

На каждый «нравится» или хороший комментарий в социальных сетях, похоже, приходится еще пять комментариев, которые направлены на то, чтобы оставить других в стороне. И нетрудно предположить, что именно эти негативные комментарии, особенно для девушек-подростков, негативно сказываются на их психическом здоровье и благополучии.

Для проведения исследования в течение трех лет брали интервью у почти 10 000 подростков в Англии в возрасте от 13 до 16 лет. В ходе каждого интервью участники отмечали, сколько раз они проверяли социальные сети, сколько они спали, сколько физической активности они получали и как они занимались психологической работой. Неудивительно, что исследователи обнаружили четкую связь между ростом использования социальных сетей и депрессией. Но настоящая причина заключалась в том, что она вытесняет другие виды деятельности, такие как сон, и открывает путь к киберзапугиванию.

Исследователи обнаружили, что 60% психологического стресса у девочек-подростков могут быть вызваны плохим качеством сна и повышенной подверженностью киберзапугиванию, в отличие от реальных актов твиттера, трепа или «грэмминга».

Результаты показывают, что социальные сети сами по себе не причиняют вреда, но частое использование может нарушить деятельность, которая положительно влияет на психическое здоровье, например, сон и физические упражнения, в то же время увеличивая подверженность молодых людей вредному контенту, особенно негативному опыту киберзапугивания.

Как много спят наши молодые люди? Не очень, но это более важный фактор, на самом деле, в определении их психического здоровья.