Browse By

Знаки предупреждения о сердечном приступе

КОГДА ТВОЕ ТЕЛО ПОСЫЛАЕТ ТЕБЕ ЭТИ СИГНАЛЫ, НЕ ИГНОРИРУЙ ИХ

Сердечные приступы не всегда вызывают боль в груди, онемение руки, как вы можете себе представить. Фактически, 45% всех инфарктов происходят «тихо», что означает, что они не сопровождаются очевидными симптомами.

Так как же ты можешь защитить себя от чего-то молчаливого, но смертоносного? Ну, в дополнение к отказу от привычек, которые могут повредить сердцу, вы также можете быть уверены, что знаете о следующих признаках сердечного приступа, которые можно легко принять за повседневные проблемы.

Прилив жара

Даже если у вас менопауза, вы не должны автоматически предполагать, что эти вспышки жара являются результатом гормональных изменений. Около 45% мужчин и 55% женщин испытывали чувство жара и/или острого коронарного синдрома (это общий термин для обозначения блокировки сердца, которая включает инфаркт миокарда).

Головокружение

Чувствуешь головокружение? Этот, казалось бы, безобидный симптом может быть признаком сердечного приступа. Приблизительно 24% пациентов мужского пола и 27% пациентов женского пола отметили головокружение как один из симптомов, связанных с блокадой сердца, с которыми они столкнулись.

Одышка

Множество занятий, таких как тренировки и подъем по длинному лестничному маршу, заставят вас затаить дыхание, и это совершенно нормально. Однако если вы задыхаетесь, когда наклоняетесь, чтобы завязать ботинки или поднять себя с дивана, то вам определенно необходимо обратить на это внимание. В исследовании JAMA 2013 года одышка была четвертым наиболее распространенным симптомом среди пациентов с острым коронарным синдромом, с 45 процентами как мужчин, так и женщин, страдающих одышкой.

Боль в спине

Помимо плохого матраса и неправильной тренировки, сердечные приступы могут также вызывать боли в спине. И если ты женщина, то тебе стоит отнестись к этой боли серьезно. Хотя только 27% мужчин сообщили о болях в спине во время сердечных приступов, почти 43% женщин испытывали эти симптомы.

Боль в челюсти

По данным Американской кардиологической ассоциации, боль в челюстях или дискомфорт являются одним из многих предупреждающих признаков инфаркта, которые люди, как правило, игнорируют, но на самом деле это довольно распространенное явление. 13 процентов мужчин и 24 процента женщин сообщили, что они страдают от боли в челюстях и/или зубах.

Боль в животе и дискомфорт

Тошнота, несварение желудка, боли в животе и дискомфорт в желудке — вот лишь некоторые из многих распространенных признаков эпигастрального сердечного приступа. Около 67 процентов женщин и 53 процентов мужчин сообщили о наличии тех или иных симптомов, связанных с желудком.

Обильное потоотделение

Вы не должны потеть в рубашке в середине октября, так что если да, проверьтесь в кабинете врача немедленно. 53 процента женщин и 56 процентов мужчин сказали, что имели дело с обильным потоотделением во время сердечных приступов.

Путаница

Дезориентация, хотя и менее распространенная, является еще одним возможным признаком инфаркта. Примерно 12 процентов женщин и 11 процентов мужчин сообщили, что их сердечные приступы проявляются в замешательстве.

Боль в руке

Не думайте, что ваше сердце в порядке просто потому, что вы не испытываете боли в груди. Нетипичные сердечные приступы могут иметь широкий спектр показаний. Боль или дискомфорт часто все еще могут не затрагивать грудь. Примеры: боль в руках или шее.

Слабость

Чувствуешь слабость и усталость? Конечно, это может быть признаком того, что вы почти не спите, но это может быть и ваше тело, предупреждающее вас о том, что ваше сердце не функционирует должным образом.

Давление в центре грудной клетки

Люди обычно ищут боль в левой части груди, когда они думают, что у них сердечный приступ, потому что они предполагают, что именно там находится их сердце. Однако сердце лишь слегка наклоняется влево, и на самом деле любая боль, которую вы можете почувствовать во время сердечного приступа, скорее всего, будет расположена в центре груди.

Онемение

Нарушение кровотока, указывающее на проблемы с сердцем, также может привести к онемению конечностей. Это происходит потому, что во время сердечного приступа кровеносные сосуды по всему телу сужаются, и, следовательно, количество крови, получаемой руками и ногами, ограничено.

Удушье

Если вы когда-нибудь почувствуете, что задыхаетесь,отправляйтесь в больницу как можно скорее. Сердечный приступ может проявляться в виде «удушения или жжения в горле».

Хорошая новость в том, что этот болезненный симптом не является обычным явлением. Только 11% мужчин и 10% женщин отметили, что испытывают удушье.