Browse By

Причины, по которым дельфины более опасны, чем вы думали.

ОНИ ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ, НО НЕ ВСЕГДА РАДЫ ТЕБЯ ВИДЕТЬ

Дельфины имеют впечатляющую репутацию. Они не только невероятно умны, но и склонны взаимодействовать с людьми на регулярной основе. Но, к сожалению, то, что дельфины улыбаются вечно и в целом дружелюбны, вовсе не означает, что они не безопасны.

На самом деле, эти таинственные существа совершили более нескольких жестоких и смертоносных нападений. Хотите узнать больше? Читайте дальше о том, что дельфины намного опаснее, чем вы думали.

Атака

Дельфины не просто кусают своих жертв во время нападения. Когда на Валери Райан напал дельфин, животное «врезалось в нее мордой». Это было очень мощно и болезненно, и скорость была удивительной», — сказала она. В результате у женщины остались шесть переломов позвоночника, три сломанных ребра и поврежденные легкие, а также посттравматический стресс.

Они постоянно разрабатывают новые способы охоты и убийства своей добычи

Когда дельфины голодны, они превращаются в хищников, способных разрабатывать необычные методы ловли своей добычи. Например, дельфины, живущие на мелководьях, обычно из хвостов выбрасывают грязь круговой формой, чтобы поймать рыбу, а дельфины, живущие в заливе, используют губки в качестве инструмента для выкапывания добываемой с морского дна рыбы.

Более того, дельфины могут общаться с другими дельфинами по этой тактике, что означает, что они постоянно совершенствуют свои навыки.

Иногда они охотятся группами по 1000 и более

Добавьте это к списку ужасных достопримечательностей, которые мы никогда не хотим видеть: Сотни дельфинов охотятся за едой одновременно. По данным Смитсоновского музея, узкие дельфины иногда охотятся группами более 1000, хотя, по данным National Geographic, они обычно держатся от 10 до 15 особей.

Они убивают других животных просто ради забавы

Конечно, это порочный мир в животном мире, но дельфины убивают не только других существ, чтобы выжить. Иногда они имеют загадочно убийственные мотивы. По данным «Нью-Йорк Таймс», дельфины «убивают других млекопитающих толпами, держа в клювах и вырезая рядами острых зубов».

Большинство убийц животных…. едят свою добычу, у дельфинов, кажется, есть убийственные желания, не связанные с потребностью в пище».

Они даже убивают детей друг друга

Хотя с этим может быть трудно согласиться, ученые обнаружили, что взрослые дельфины иногда убивают детей других дельфинов. Согласно исследованию 2002 года, было обнаружено девять дельфиновых детенышей, которые умерли от тяжелой травмы тупым предметом.

У молодых животных были множественные переломы ребер, рваные раны легких и ушибы мягких тканей и укусы на левой нижней челюсти, которые имели глубокие проколы, соответствующие зубам взрослого дельфина.

Мужчины-дельфины нападают на женщин-дельфинов

Наряду с нападением на других существ, дельфины охотятся и за такими существами, как они сами. Одно из исследований 1992 года, показало, что когда самцы дельфинов хотят спариваться, они не только преследуют женщин, но и проявляют к ним жестокую физическую агрессию, которая включает «удары хвостом, толчки головой, укусы или удары телом в самку».

Они намного больше, чем ты думал

Когда вы представляете себе дельфина, вы, вероятно, представляете себе животное примерно того же роста, что и взрослый человек. Но оказалось, что эти существа намного больше. Согласно данным National Geographic, дельфин растет от 3 до 4,5 метров и весит около 500 кг!

Опасно быстрые

Благодаря обтекаемой форме, которая позволяет им скользить по воде, и мощным хвостам, которые толкают их вперед, дельфины двигаются со скоростью до 36 км. в час. По данным ESPN, максимальная скорость олимпийского пловца Майкла Фелпса составляет 9,65 км. в час.

Они могут вылететь из воды

Хотя нет ничего необычного в том, чтобы заметить существ, прыгающих через волны, узкие дельфины действительно способны подниматься в воздух на высоту около 4,88 метров. В некоторых случаях эта способность даже приводила к страшным ситуациям, в которых дельфины прыгали на лодки!

У них есть токсичные друзья

Хотя дельфины могут быть умными, нельзя всегда предполагать, что они, ну, трезвы. Это потому что животные, как известно, поглощают некоторые токсичные вещества. По данным BBC One’s Dolphins-Spy in the Pod, «Дельфины играют с токсичными рыбами, выделяющими нейротоксин, который в больших дозах может убивать, но в малых дозах, по-видимому, оказывает наркотическое действие».

Они знают, когда издеваются над нами

В статье под названием «Дельфины страшнее акул», морской ученый и давний серфер Эйприл Деланси написала о пугающем опыте, который она имела с дельфином на Манхэттенском пляже в Калифорнии. Пока она занималась серфингом, вокруг нее начал кружить дельфин, а рядом с ней-серфингист. «Круги становились все меньше и меньше, пока он, наконец, намеренно не ударился о заднюю часть моей доски, а затем перепрыгнул через меня”, — вспоминала она. — После прыжка Дельфин снова начал кружить вокруг нас, но в конце концов сдался и взлетел. Казалось, он либо дразнил нас, либо хотел, чтобы мы вступили с ним в контакт.

«Неправильные представления» людей о дельфинах могут быть смертельными

Люди по-разному смотрят на морских млекопитающих, особенно на дельфинов. Есть заблуждение, что они дружелюбны, что они хотят играть с людьми.»

Очевидно, вам захочется относиться к любому дельфину, с которым вы столкнетесь, как к огромному, 500-килограммовому дикому зверю, каковым он является.

Атаки дельфинов могут быть смертельными

В конечном счете, дельфины действительно страшны, потому что они могут убить вас. Описывается случай 1994 года, когда два человека в Сан-Паулу, Бразилия, были атакованы дельфином. К сожалению, один человек скончался в результате внутренних травм, полученных во время инцидента.