Browse By

Ранние признаки болезни Альцгеймера. Все кому старше 40 должны знать.

ИЗУЧИТЕ САМЫЕ РАННИЕ ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА, КОТОРЫЕ МОГУТ ОЗНАЧАТЬ ОПАСНОСТЬ В БУДУЩЕМ

Болезнь Альцгеймера—самый распространенный тип деменции-поражает миллионы людей. Многие из его ранних признаков на первый взгляд кажутся нормальными возрастными проблемами, и, возможно, именно поэтому большинство пациентов с болезнью Альцгеймера диагностируются после 60 лет. Но, если его не лечить, последствия этого состояния простираются далеко за пределы случайной потери ключей или забывания чьего-либо имени. Когда речь заходит об Альцгеймере, каждая минута на счету—поэтому читайте дальше, чтобы обнаружить ранние признаки болезни Альцгеймера, которые должны знать все старше 40 лет.

Ослабленное обоняние

Раньше вы могли сразу почувствовать запах этих свежих шоколадных печений из духовки, а теперь вы их почти не замечаете. По данным Национального института старения, потеря обоняния может быть симптомом болезни Альцгеймера, поэтому очень важно довести его до вашего врача, если вы заметили какие-либо изменения.

Все становится совершенно неинтересным

Одно из самых распространенных изменений, через которые проходят люди с болезнью Альцгеймера,—это отсутствие интереса к вещам, которые они когда-то любили, или вообще никакого интереса.

Становление пассивным

В то время как каждый человек время от времени наслаждается бессмысленной выпивкой Netflix, для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, пассивное поведение становится нормой. Кто-то, проявляющий признаки болезни, мог сидеть перед экраном весь день, каждый день, совершенно не интересуясь тем, что он делал раньше.

Забывание важных дат и событий

Забывание некоторых вещей—например, того, что вы ели на ужин в прошлый четверг-это нормально. Однако когда вы начинаете постоянно забывать важные даты и события, это может быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Обратите внимание на то, как часто мелочи ускользают из вашего сознания—и если это начинает становиться постоянной проблемой, поговорите с врачом о возможности слабоумия.

Забывание имен друзей и членов семьи

Одна из самых сокрушительных вещей, через которые проходят люди с болезнью Альцгеймера, — это забывание имен тех, кто их окружает, будь то близкие родственники или давние друзья. И к сожалению, хотя этот симптом болезни может быть разрушительным, он также является одним из наиболее распространенных.

Складывать вещи в странные места

Все время забывают, куда они положили свои ключи, и иногда вы так устаете, что можете случайно поставить молоко в шкаф. Это совершенно нормально! Однако для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, потеря имущества и размещение его в местах, которые не имеют смысла, происходит с поразительной частотой.

Забывая названия повседневных предметов

Вы когда-нибудь обнаружили, что изо всех сил пытаетесь восстановить слово для повседневного объекта? А теперь представьте, что вы постоянно через это проходите. По данным Клиники Майо, люди с болезнью Альцгеймера часто оказываются неспособными вспомнить, какие простые вещи называются, будь то тостер или их зубная щетка .

Становление социально замкнутым

Конечно, всем нужно побыть наедине . Но когда кто-то, кто раньше любил проводить время с другими, внезапно становится намного более социально замкнутым, это может сигнализировать об изменении мозга, часто связанном с болезнью Альцгеймера.

Раздражительность

Все время от времени становятся раздражительными. Это часть нашей жизни. Однако переживание этой эмоции также является последовательным ранним признаком болезни Альцгеймера. в исследовании 2015 года , опубликованном в журнале Brain, исследователи проанализировали данные за семь лет и обнаружили, что одним из ключевых изменений поведения у пациентов с болезнью Альцгеймера была раздражительность. Эта раздражительность происходит из—за всех когнитивных изменений, происходящих с человеком, — и их очень много.

Депрессия

Депрессия может быть страшной вещью. Это сопровождается недостатком энергии, проблемами со сном, потерей аппетита и чувством безнадежности, просто чтобы назвать несколько побочных эффектов.

И в то время как психическое расстройство здоровья влияет на людей всех возрастов, Гарвардского университета говорит, что это также может быть ранним предупреждением признаком болезни Альцгеймера.

Повышенная тревожность

Если вы обнаружите, что с годами становитесь все более и более тревожным, это может быть ранним симптомом болезни Альцгеймера. В исследовании 2018 года , опубликованном в Американском журнале психиатрии, исследователи обнаружили связь между этими двумя явлениями. По мере того как симптомы тревоги увеличивали в объектах исследования с течением времени, то же самое сделали бета-амилоидные протеины в их мозге—и высокое количество тех протеинов известная характеристика Альцгеймера.

Неверное расположение слов во время разговора

Если кто-то подставляет необычные слова в свои предложения, когда они говорят или пишут, это определенно красный флаг, поскольку речь идет об Альцгеймере. Это не редкость для тех, кто с болезнью Альцгеймера, чтобы иметь проблемы с поиском слов или спутать аналогичные звучащие из них.

Заблудиться в знакомых местах

Нет худшего чувства, чем быть полностью потерянным и не знать, как вернуться домой—и для тех, кто страдает болезнью Альцгеймера, это чувство может быть повседневным явлением. Это часто случается с пациентами с болезнью Альцгеймера даже в местах, которые должны казаться знакомыми, например, в их любимом туристическом трейлере.

Требуется больше времени для выполнения основных задач

По мере того как большинство людей становятся старше, они имеют тенденцию немного замедляться, как физически, так и умственно. Однако, если вы теряете способность разрабатывать и следовать планам и испытываете проблемы с концентрацией, что означает, что вещи занимают значительно больше времени, чем раньше, это может быть признаком того, что диагноз Альцгеймера не далек.

Испытываю замешательство

Все время от времени путаются, но те, кто находится на ранних стадиях болезни Альцгеймера, испытывают это чувство чаще, чем средний человек. Будь то путаница с тем, где они находятся, и неуверенность в том, как они туда попали, или потеря отслеживания времени, это поведение стоит контролировать.

Неприятности с течением времени

Как правило, время не является реальной проблемой. Большинство людей способны отличить несколько минут от нескольких часов. Но один из ранних признаков болезни Альцгеймера — это когда у кого-то нарушается восприятие времени.

Укороченный диапазон внимания

Поскольку болезнь Альцгеймера распространяется в мозге, одна проблема, которая может всплыть, — это сокращение объема внимания. Тот, кто раньше мог сидеть и вести полноценную беседу, теперь не может сосредоточиться на чем-то одном больше, чем на несколько минут или даже на несколько секунд.

Становится подозрительным или недоверчивым к другим людям

Вместо того, чтобы рассчитывать на тех, кто им ближе всего, как это было раньше, некоторые люди с ранней болезнью Альцгеймера становятся недоверчивыми к тем, кто их окружает. Сочетание путаницы и потери памяти может внести свой вклад в эти ложные убеждения.

Внезапные перепады настроения

У каждого есть свои взлеты и падения, но признаком болезни Альцгеймера вы никогда не должны игнорировать, когда у кого-то есть быстрые эмоциональные сдвиги без причины, переходя от счастья к плачу, чтобы быть очень сердитым в течение короткого периода времени.

Становление агрессивным

По данным Национального института старения, среди людей с болезнью Альцгеймера часто встречается внезапное проявление агрессии путем выпада на членов семьи . К сожалению, также может быть трудно понять, что стоит за враждебностью—и иногда эти бои даже станут физическими.

Волнуюсь из-за малейших мелочей

Как отмечает Национальный институт по проблемам старения, беспокойство и психические проблемы, которые преследуют людей с этой болезнью, могут быть трудно решаемыми, и это разочарование часто приводит к разочарованию по незначительным вопросам.

Остановка посреди разговора

Если вы обнаружите, что вы или кто—то другой останавливаются в середине разговора, это может быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Уход с работы

Это просто не ваш социальный круг, что болезнь Альцгеймера может заставить вас выйти из него. Согласно данным Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера, люди с болезнью Альцгеймера также часто не хотят больше находиться на работе, поскольку становится все труднее справляться с повседневными задачами—даже такими простыми, как разговоры с коллегами.

Проблемы с отслеживанием и оплатой счетов

Каждый месяц вы точно знаете, какие счета должны быть оплачены и когда—или, по крайней мере, вы раньше знали. На ранних стадиях болезни Альцгеймера работа с цифрами становится затруднительной,что затрудняет обеспечение своевременных выплат.

Забывание разговоров

Это происходит со всеми нами: мы отключаемся во время разговора и находим себя с небольшим воспоминанием о том, что произошло во время разговора позже. Но если кто—то постоянно забывает разговоры, которые они имели с людьми,—и они не могут вспомнить их позже, даже после напоминания, — это обычный ранний симптом болезни Альцгеймера.

Ношение неподходящей одежды

Те, кто находится на ранних стадиях болезни Альцгеймера, часто начинают проявлять озадачивающий симптом: одеваться неуместно для погоды. Некоторые люди с таким состоянием будут носить минимальную одежду, когда на улице холодно, в то время как другие будут одеваться в тяжелые слои летом, когда на них палит горячее солнце.

Найти его трудно, чтобы сделать телефонные звонки

Даже если у кого-то был постоянный телефонный звонок с другом в течение многих лет или всегда знал номер местной пиццерии наизусть, если они испытывают изменения, связанные с ранней болезнью Альцгеймера, они могут обнаружить, что забывают те номера, которые они когда-то знали.

Проявление плохого суждения

Хотя любой человек рискует быть обманутым мошенниками, люди с болезнью Альцгеймера особенно уязвимы. Это не редкость для кого—то с болезнью, чтобы показать плохое суждение на регулярной основе-в некоторых случаях, даже отдавая большую часть своих денег людям, которых они никогда не встречали.

Трудности со сном

Вы можете испытывать проблемы со сном по многим причинам, начиная от стресса до кофе. Но эти нарушения также могут быть ранним признаком болезни Альцгеймера.

Проблемы с восприятием глубины

Потеря зрения с возрастом может быть не очень весело, но это нормально. С другой стороны , согласно Мичиганскому государственному университету, наличие проблем с восприятием глубины—другими словами, неспособность видеть мир вокруг вас в трех измерениях (как в длине, ширине и высоте)—может быть признаком болезни Альцгеймера.

Трудность видеть контраст

Хотя контраст не является проблемой для большинства людей, это одна из проблем со зрением, с которой могут бороться люди с болезнью Альцгеймера. И согласно исследованию 2004 года, опубликованному в журнале Clinical Nutrition, этот вопрос может сделать его трудным для кого-то, чтобы отличить жидкость от ее контейнера, как молоко в кувшине.

Нуждаясь в постоянных подсказках

Когда ваша память находится в хорошем рабочем состоянии, вы можете вспомнить большинство вещей, не всегда записывая их. Однако те, кто страдает от ранней болезни Альцгеймера, становятся более зависимыми от средств памяти , таких как напоминания, и часто нуждаются в помощи своих друзей и членов семьи.