Browse By

Польза для здоровья обезжиренного молока включает замедление старения, говорится в исследовании

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО ИЛИ 1-ПРОЦЕНТНОГО МОЛОКА МОЖЕТ ЗАМЕДЛИТЬ СТАРЕНИЕ ПОЧТИ НА ПЯТЬ ЛЕТ

Из всех диетических дебатов в интернете ни один не является столь спорным, как вопрос о том, полезнее ли пить обезжиренное молоко или цельное молоко. Молоко, вероятно, является самой противоречивой пищей. Но в то время как некоторые исследования показали, что цельное молоко лучше для вашего сердца , даже если оно содержит больше жира и калорий, новое исследование Такера, опубликованное вжурнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, говорит, что употребление обезжиренного молока на самом деле замедляет процесс старения .

Команда Такера проанализировала данные о потреблении молока 5 834 взрослыми. Почти половина людей, участвовавших в исследовании, пили молоко ежедневно, а другая четверть употребляла его по меньшей мере раз в неделю. Чуть меньше трети опрошенных сказали, что они пьют цельное молоко, еще 30% — что они пьют 2-процентное молоко, 10% — что они пьют 1-процентное молоко, а 17% — что они пьют обезжиренное молоко. И согласно результатам исследования, те, кто пил 2-процентное или цельное молоко против обезжиренного молока или 1-процентного молока, добавили 4,5 года биологического старения .

Такер пришел к этому выводу, исследуя взаимосвязь между потреблением молока и теломерами—соединением в конце наших хромосом, которое влияет на то, как мы стареем . По мере того как люди становятся старше, их теломеры становятся короче. Исследование показало, что чем больше люди пьют обезжиренного молока, тем короче их теломеры, что объясняет, почему они стареют быстрее . Такер также обнаружил, что у людей, которые вообще не пили молоко, также были более короткие теломеры, что указывает на то, что некоторое молоко действительно делает ваше тело хорошим.

«Если вы собираетесь пить обезжиренное молоко, вы должны знать, что это предсказывает или связано с некоторыми значительными последствиями», — сказал Такер. — Просто удивительно, насколько велика была разница.»

Полученные результаты подтверждают современные рекомендации по питанию, которые предлагают полагаться на » обезжиренные или нежирные молочные продукты .»

— Это не такая уж плохая вещь, чтобы пить молоко, — заключил Такер. «Вы просто должны быть более осведомлены о том, какое молоко вы пьете.»