Browse By

Это самые лучшие страны в мире для выхода на пенсию

После многих лет работы и планирования выхода на пенсию, наконец, пришло время расслабиться, расслабиться и наслаждаться плодами вашего, ну, труда. Но пока не собирай чемоданы во Флориду. Около 40 процентов американских пенсионеров хотят переехать за границу. Но куда же они едут? Для многих выбор места для выхода на пенсию зависит от двух основных факторов: климата и бюджета. Хотя проживание на пляже в США непомерно дорого—Калифорния и Флорида (даже без подоходного налога) обойдутся довольно дорого— есть много подобных международных направлений почти в два раза дешевле. От прибрежных европейских до красочных южноамериканских , здесь находятся самые счастливые, здоровые и самые бюджетные страны мира для выхода на пенсию.

Португалия

Благодаря своей богатой истории и мягкой круглогодичной погоде, Португалия является одним из лучших направлений для пенсионеров. Португальцы очень приветливы к иностранцам со всего мира, и многие из них говорят на нескольких языках (в том числе английском). Но что больше всего удивляет людей, так это то, что жизнь в Португалии на самом деле действительно доступна; пара, поселившаяся в крупных городах, таких как Порту и Лиссабон, может рассчитывать потратить от $2200 до $2800 в месяц, включая аренду. В стране также есть здравоохранение мирового класса, которое является бесплатным для детей в возрасте до 18 лет и пожилых людей старше 65 лет.

Эквадор

От сельских, горных городов до шумных больших городов, универсальная среда Эквадора заработала себе массовый приток североамериканских и европейских пенсионеров. Благодаря своей низкой стоимости жизни, такие города, как Куэнка и Манта видели устойчивый рост эмигрантских общин. Кроме того, Эквадор может похвастаться рядом прекрасных пляжей на всей территории. Пенсионная пара, в зависимости от их образа жизни и местоположения, может рассчитывать на ежемесячную стоимость жизни около $1600-2000 , даже в столице Кито.

Малайзия

За последнее десятилетие Малайзия поднялась в рейтинге лучших направлений для выхода на пенсию. Поскольку это была когда-то британская колония, малазийский народ привык к западным традициям, и они используют английский язык в качестве своего основного языка для повседневной жизни. Хотя современная квартира площадью 6 000 квадратных футов в самом центре Куала-Лумпура может стоить 2000 долларов в месяц, если вы сравните эту цену за размер с Нью-Йорком, вы будете смотреть примерно на 25 000 долларов. Кроме того, другие расходы намного ниже—хорошая цена ужина, например, составляет всего $10 на человека!

Испания

Целостная жизнь, возможно, является самым важным элементом при рассмотрении места для выхода на пенсию, и Испания имеет это в избытке. По данным агентства Bloomberg, это самая здоровая страна в мире благодаря качеству продуктов питания и органическим фермам. Испания также имеет надежную государственную систему здравоохранения; после того, как вы зарегистрированы резидентом, вы имеете право на бесплатное медицинское обслуживание . Все эти пособия уравновешивают общую ежемесячную стоимость жизни (около $2000-2500 ).

Вьетнам

Вьетнам является идеальной базой для пенсионеров, желающих путешествовать по всей Азии; расположенный в центре субрегиона, это всего лишь два часа полета до большинства столичных городов на юго-востоке. Основная причина, по которой эмигранты выходят на пенсию во Вьетнаме, заключается в том, насколько дешево там жить. Для пары среднего класса ежемесячный бюджет от 1000 до 1500 долларов США-это более чем достаточно в главных городах. Хотя Ханой и Хошимин являются фаворитами для их недорогого жилья, Халонг и Нячанг являются чрезвычайно популярными районами для пенсионеров, которые хотят быть ближе к природе и пляжам.

Панама

Самым сильным притяжением для пенсионеров, когда речь заходит о Панаме, является ее иностранное освобождение от налогов. В стране действует территориальная налоговая система, которая позволяет резидентам с иностранными доходами отказаться от уплаты подоходного налога. Да, вы все правильно расслышали! Особенно с его недавно созданной программой pensionado, переезд в Панаму никогда не был проще. Однако проживание в Панаме не самое дешевое по сравнению с ее соседними странами; пара может рассчитывать потратить до $ 2500 (включая аренду), чтобы жить в таких городах, как Коронадо, Педаси и Бокете. Последний известен своим буйным эмигрантским сообществом, которое процветает на йоге, медитации и других холистических практиках.

Мексика

Местоположение, местоположение, местоположение. Граничащий с четырьмя Штатами—Калифорнией, Нью—Мексико, Аризоной и Техасом-Мексика является очевидным выбором для пенсионеров, которые не хотят быть слишком далеко от семьи. Хотя Канкун когда-то был местом отдыха , теперь эмигранты стекались на озеро Чапала и Сан-Мигель вместо этого. Если вы стали постоянным жителем, вы можете участвовать в национальной системе здравоохранения страны, и пожилые люди могут подать заявку на дисконтные карты, чтобы получить еще больше преимуществ. Примерно за $ 1500 в месяц пара может жить практически в любой точке страны.

Хорватия

Хорватия имеет 1100 миль береговой линии вдоль Адриатического моря—и это не считая ее 1200 островов . Так что неудивительно, что страна будет лучшим выбором для ищущих солнца пенсионеров. Здесь вы можете легко погрузиться в местную культуру, так как здесь нет сильного сообщества экспатов, так как многие американцы еще не открыли для себя эту европейскую жемчужину, которая часто омрачается Италией и Грецией. Самая лучшая часть? Хорватия имеет нулевой налог на богатство .

Коста-Рика

В последние три десятилетия в Коста-Рике наблюдалось массовое социальное развитие, особенно из-за волны эмигрантов, переезжающих в центральноамериканскую страну. Страна небольшая, но хорошо развитая, с либеральными ценностями, такими как охрана природы и права LQBTQ+. Качество жизни является высоким и дешевым ; пенсионная пара может комфортно жить в современных деревнях, таких как Монтесума и Носора, примерно за $1300-1600 в месяц, включая аренду и медицинское обслуживание. И хотя говорить по-испански полезно, многие люди также могут общаться на английском языке.

Таиланд

Возможно, самым популярным местом отдыха пенсионеров в Юго-Восточной Азии, Таиланд уже давно привлекает экспатов со всего мира. С его потрясающими пейзажами и сильной туристической индустрией , Таиланд хорошо зарекомендовал себя как одна из лучших стран для выхода на пенсию. В то время как Бангкок и Пхукет видели всплеск стоимости жизни на протяжении многих лет, горный город Чиангмай и Приморская провинция Краби являются двумя фантастическими альтернативами

Колумбия

С Эквадором и Панамой, граничащими со страной, это был только вопрос времени, пока Колумбия не попала на карту в качестве убежища для экспатов. Колумбия, возможно, имеет лучшую систему здравоохранения в Южной Америке —Всемирная Организация Здравоохранения даже оценила ее выше, чем США и Канада. Для пенсионной пары ежемесячная стоимость жизни составляет около $ 1400-2500 в крупных городах, таких как Медельин и Богота.