Browse By

13 фактов коронавируса, которые вы еще не знаете

КАК ДОЛГО ОН ОСТАЕТСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ? КТО МЕНЬШЕ ВСЕГО ПОСТРАДАЛ? ЭТИ ФАКТЫ КОРОНАВИРУСА МОГУТ ВАС УДИВИТЬ

Весьма маловероятно, что вы не знаете о коронавирусе, глобальной пандемии, которая в настоящее время распространяется по всему миру, убивая тысячи и заражая сотни тысяч, включая мировых лидеров и кинозвезд. На самом деле, мы бы поспорили, что не проходит и часа, чтобы вы не слышали о какой-то новой информации о коронавирусе . Но хотя вы, несомненно, читали много тревожных заголовков о новом вирусе , известном как COVID-19, вы, возможно, пропустили некоторую информацию. Мы консультировались с научными исследованиями и медицинскими работниками, чтобы собрать факты о коронавирусе, которые вы, вероятно, не слышали.

COVID-19 может жить на поверхности до трех дней.

Конечно, вы знаете, что нельзя занимать место в кафе рядом с кем-то, кто кашляет, но вы перестали думать о том, кто сидел за вашим столом до вас… даже три дня назад? Правда заключается в том, что коронавирус может жить на поверхности еще долго после того, как инфицированный человек уйдет. Новое исследование от Национального института здравоохранения, которое еще не было рассмотрено экспертами, показало, что коронавирус может жить на пластике и нержавеющей стали в течение трех дней.

Он представляет больший риск для людей с ожирением.
Хотя хорошо известно, что пожилые люди и люди с нарушенной дыхательной системой имеют больший риск заболеть и умереть от коронавируса, меньше обсуждается тот факт, что ожирение и диабет также могут сделать людей более восприимчивыми.

Пациенты с сахарным диабетом более восприимчивы к тяжелым осложнениям от вирусных инфекций любого рода, и в результате они считаются группой высокого риска для COVID-19. Из-за патофизиологии сахарного диабета, пациенты могут дольше лечиться, что ставит их в группу риска развития осложнений от вируса. Это верно для любого типа инфекции при сахарном диабете.

Он не уменьшится в теплых температурах

Поскольку большинство связывает регулярный сезон гриппа с более холодными месяцами года, многие предполагают, что COVID-19 будет сужаться по мере повышения температуры. Все не так просто.

К сожалению, вирусология COVID-19 не уменьшается в теплых температурах. Хотя вирус может иметь сезонный цикл, неразумно ожидать огромного снижения передачи только из-за более теплой погоды. Мы наблюдаем самое большое снижение числа инфекций, когда люди воздерживаются от нахождения в местах с плохой вентиляцией и / или большим скоплением людей .

У коронавируса есть двоюродные братья.

Согласно информации исследовательской группы по коронавирусу (РГС) Международного Комитета по таксономии вирусов, которая еще не была подвергнута экспертному рассмотрению, COVID-19 является вариантом коронавируса, который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (торс) в 2002-2003 годах. В результате его официальное название таково: тяжелый острый респираторный синдром, связанный с коронавирусом 2, или SARS-CoV-2. Это также родственник коронавирусного ближневосточного респираторного синдрома, также известного как MERS, который всплыл на Ближнем Востоке в начале 2012 года.

COVID-19 относится к заболеванию, которое вызывает вирус, а не сам вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) осознала, что вызов нового вируса SARS-CoV-2 может привести к некоторой путанице и тревоге . Как сказал в феврале глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус: «с точки зрения коммуникации с риском использование названия торс может иметь непреднамеренные последствия с точки зрения создания ненужного страха для некоторых групп населения, особенно в Азии, которая в наибольшей степени пострадала от вспышки торс в 2003 году.»

По этой причине ВОЗ предпочла называть его не названием самого вируса, а названием болезни, к которой он приводит,—COVID-19.

Домашние животные могут заразиться коронавирусами.

К сожалению, кошки и собаки способны заражаться коронавирусами —иногда со смертельными последствиями. Исследование 2011 года в журнале Advances in Virology обсуждает, как так называемый пантропный коронавирус собак может заражать кошек и собак. А вирус, известный как кошачий инфекционный перитонит, может вызвать у кошек гриппоподобные симптомы или даже отказ органов.

В начале марта было подтверждено, что собака в Гонконге заразилась коронавирусом от своего хозяина . «Есть штаммы коронавируса, которые действительно влияют на собак, как правило , щенков», — сказал ранее Кристи Лонг, DVM, глава ветеринарной медицины в компании Modern Animal в Лос-Анджелесе . «Поскольку коронавирусы сами по себе способны к быстрой мутации, мы всегда находимся в поиске доказательств заболевания, вызванного новыми штаммами этого вируса.»

Предыдущие пандемии были намного хуже, чем COVID-19.

Все, вероятно , только начинается с коронавируса, и хотя есть основания ожидать, что гораздо больше людей будет инфицировано и умрет от вируса, по сравнению с предыдущими пандемиями, это выглядит немного менее пугающим. На момент публикации этой статьи погибло более 5000 человек-это, конечно, ужасная цифра. Но это бледнеет по сравнению с 1957 H2N2 гриппом, который убил 1,1 миллиона человек (0,04 процента мирового населения в то время), или 1918 испанский грипп (ответственный за смерть 50 миллионов человек ), или черная смерть, которая убила 75 миллионов человек (почти 17 процентов мирового населения в то время).

Это менее заразно, чем воздушно-капельные вирусы, такие как корь.

КОВИД-19 невероятно заразен . Но это не так заразно, как воздушно-капельные вирусы, такие как туберкулез или корь. «Это инфекционное заболевание, которое, скорее всего, распространяется через капельную передачу. Это означает, что для заражения нового хозяина требуются большие капли , содержащие частицы вируса», — объясняет Тейлор Грабер, доктор медицинских наук, постоянный анестезиолог в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.

«Это означает, что в целом он менее заразен, чем вирус или бактерия, передающиеся воздушно-капельным путем, такие как корь или туберкулез. Для этих других патогенов гораздо легче аэрозолизироваться в воздухе», — отмечает Грабер. «Чем больше они находятся в воздухе, тем более заразными они становятся, так как они могут заразить больше пациентов быстрее. Первоначальные исследования показали, что COVID-19 не распространяется по аэрозольному маршруту.»

Двадцати секунд мытья рук может быть недостаточно.

Вы, вероятно, думали, что вы были довольно гигиеничны—всегда тщательно мыть руки после использования ванной и, как правило, прежде чем что-то съесть. Но, как напомнили нам многие чиновники здравоохранения, с тех пор как коронавирус действительно начал распространяться, есть разница между быстрым запуском ваших рук под кран и действительно их вымыть. И хотя 20 секунд рекомендованное время, чтобы провести очистку, даже этого может быть недостаточно.

Будьте прилежны в мытье рук надлежащим образом: в течение 20-30 секунд с мылом, под теплой проточной водой.

Маски для лица не предлагают большой защиты от COVID-19.

Поскольку коронавирус передается по каплям, средства индивидуальной защиты, такие как маски для лица, не особенно эффективны для предотвращения передачи.

Поскольку вирус передается в виде капель, в настоящее время не рекомендуется использовать стандартные маски для лица или хирургические маски для лица, так как хорошей гигиены рук и мытья достаточно.

Но снимать обувь-это обязательно.

Хотя мытье рук является жизненно важным способом уменьшить риск заражения COVID-19, эти вышеупомянутые капли также могут путешествовать из внешнего мира в ваш дом на подошве ваших ботинок. Для того, чтобы ваш дом не был заражен коронавирусом, вы должны снять обувь, когда вы входите внутрь.

Это почти не затронуло детей.

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской ассоциации, показало, что дети 10 и ниже составляют всего 1 процент от всех случаев COVID-19, в то время как те, кто в возрасте от 30 до 79 лет составляют почти 90 процентов. Ученые не уверены, почему, но они думают, что ответы могут помочь нам победить КОВИД-19.