Browse By

17 небольших и простых способов профилактики коронавируса

ВОТ САМЫЕ ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫСИТЬ ВАШУ ГИГИЕНУ И ИММУНИТЕТ ДЛЯ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.

Если вы знаете, что кто-то пострадал от него, или вы следили за новостями (и в социальных сетях), вы, вероятно, знаете, что существует много информации о коронавирусе (AKA COVID-19). С таким большим количеством информации, может быть трудно разобраться, что является точным и правдивым—и то, что просто вызывает ваши страхи. Хотя сейчас легко впадать в панику, важно оставаться образованным с фактами, чтобы вы могли держать себя счастливым и здоровым. Имея это в виду, мы проконсультировались с врачами, чтобы создать простое руководство, чтобы помочь вам предотвратить коронавирус.

Мыть руки.

В первую очередь , дерматолог Джош Зейхнер, доктор медицинских наук, призывает регулярно мыть руки. Тебе не нужно ничего особенного. Просто используйте простое старое мыло и воду, и убедитесь, что моете тщательно и в течение по крайней мере 20 секунд. «Вспомните, как вы мыли руки в детском саду», — говорит Зейхнер.

Используйте только дезинфицирующее средство для рук в качестве альтернативы.

Если у вас абсолютно нет доступа к мылу и воде, используйте дезинфицирующее средство для рук. Врач Сара Готфрид, доктор медицинских наук, рекомендует дезинфицирующее средство для рук с содержанием алкоголя не менее 60 процентов. — Натрите гелем все поверхности рук и пальцев, пока они не высохнут. Это должно занять около 20 секунд», — говорит она.

Увлажните, чтобы сохранить ваш барьер кожи здоровым.

Чтобы сохранить кожный барьер ваших рук здоровым, Zeichner предлагает идти в ногу с увлажняющим режимом. «Чрезмерное мытье может привести к сухости, раздражению и трещинам на коже. Это может привести к высыпаниям и даже поставить ваши руки в опасность для кожных инфекций», — говорит он. И это последнее, что вы хотите, когда вы уже пытаетесь предотвратить вирус.

Почистите свои кольца.

Так же важно, когда вы моете руки, убедитесь, что ваши ювелирные изделия, очищены также. Повседневные украшения, такие как обручальные кольца, грязнее, чем вы думаете. Грязь, нефть и микроорганизмы могут жить и накапливаться там и потенциально распространять инфекции.

Продезинфицировать дверные ручки и электронику.

С таким количеством событий, которые отменяются, вы, вероятно, проводите гораздо больше времени дома прямо сейчас. И это лучше всего для вашей личной гигиены, чтобы держать ваши кварталы в отличной форме. А как именно? «Регулярно дезинфицируйте часто трогаемые предметы, такие как дверные ручки и [электроника]», — говорит Цайхнер. Это включает в себя более неожиданные вещи, такие как ваш пульт дистанционного управления телевизором и более очевидные объекты, такие как ваш мобильный телефон и ноутбук.

Перестань трогать свое лицо.

«Зараженные пальцы могут привести к распространению инфекции», — объясняет Зейхер. Поэтому избегайте касаться своих глаз, рта и носа грязными пальцами. В теории это звучит достаточно просто, но это намного сложнее, чем вы думаете. Если вы обнаружите, что постоянно касаетесь своего лица, чтобы поправить волосы, подтяните волосы назад. И если вы носитель контактных линз, убедитесь, что тщательно очистить ваши руки, прежде чем прикасаться к глазам.

Выбросьте свои салфетки.

Если вы чихаете, кашляете или сморкаетесь, немедленно избавьтесь от своих тканей. Мало того, что это действие держит ваши личные микробы в страхе, вы не распространяете их на других вокруг вас, но и не повторно используя ткани, вы также убедитесь, что вы не подвергаете свой нос каким-либо новым микробам.

Только не кури.

Поскольку коронавирус является респираторным заболеванием, курильщики подвергаются более высокому риску. Если вы иногда курите, лучше всего избегать этого. И если вы ежедневно курите, это может быть лучшее время, чтобы попытаться бросить курить или обратиться за помощью для отказа.

Уменьшите свой стресс.

Да, ваш уровень стресса определенно может способствовать вашему здоровью. Долгосрочный стресс может повлиять на все, начиная от вашего иммунитета и пищеварения до вашего сна и репродуктивной системы. Обратите внимание, каковы ваши стрессоры, и постарайтесь свести их к минимуму как можно больше. Если вы не уверены, как уменьшить свой стресс в это время, обратитесь к врачу за их лучшим советом.

Выспаться.

Если вы чувствуете дополнительную тревогу прямо сейчас, вы можете не осознавать, что ваш сон страдает. Практика здорового сна: около семи-восьми с половиной часов для здоровых взрослых.

Не отставайте от своей обычной тренировки.

Конечно, прямо сейчас, возможно, не лучшее время для горячей йоги. Важно убедиться, что вы все еще получаете регулярные упражнения—без перетренировки или перенапряжения себя, конечно. Как всегда, если вы плохо себя чувствуете, подождите, пока вы не почувствуете себя лучше, чтобы снова тренироваться.

Принимать витаминные добавки.

Добавки-это не волшебные таблетки. Но некоторые эксперты считают, что они могут быть полезны, особенно в те времена, когда вам нужно немного повысить иммунитет. «Подумайте о таких добавках, как витамины С и D», — советует Готфрид. «Мне нравится поддерживать уровень витамина D [около] от 50 до 90 нг / мл, и обычно принимать более высокие дозы утром.»

Не забывайте о своем здоровье кишечника.

Ваше здоровье кишечника может повлиять на все. «Когда микробы в вашем теле находятся в равновесии—то есть когда ваш микробиом находится в гомеостазе—вы гораздо менее вероятно заболеете», — говорит Готфрид. Чтобы помочь повысить здоровье вашего кишечника, она рекомендует принимать как пребиотики, такие как олигосахариды человеческого молока (Hmo), так и пробиотики.

Избегайте быстрого питания.

Наличие одного картофеля фри, скорее всего, не поставит под угрозу всю вашу иммунную систему , но Джоэл Фурман, доктор медицинских наук , автор книги «ешьте для жизни», предупреждает, что есть более серьезная проблема. «Быстрое питание и высокое потребление пустых калорий создают армию иммунных скомпрометированных людей всех возрастов, у которых есть проблема с иммунной системой. Так что на данный момент, возможно, лучше всего избегать продуктов быстрого приготовления, даже если они дешевле и легче захватить по дороге домой.

Ешьте оптимизированную пищу.

Прямо сейчас лучше всего питаться полноценной пищей-богатыми овощами и фруктами, сложными белками и цельными злаками. «Ешьте вареные грибы и бобы, один большой зеленый салат с сырым луком или луком-шалот, ягоды [и] семена, такие как лен, чиа или семена конопли каждый день», — предлагает Фурман.

Поддерживайте социальную дистанцию.

Возможно, вы слышали этот термин, разбросанный вокруг. Это не так сложно, как может показаться. «Соблюдайте по меньшей мере трехфутовое расстояние между собой и всеми, кто кашляет или чихает»,-отмечает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Избегайте прикосновений к другим людям.

Избегайте поцелуев, объятий, рукопожатий. Вместо того, чтобы думать об этом как об ограничении, подумайте об этом как о способе гарантировать, что вы держите своих друзей и семью в безопасности. И помните-искренняя улыбка является прекрасной альтернативой рукопожатию.