Browse By

Как сделать свою собственную маску для защиты от коронавируса

Вспышка коронавируса привела к острой нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медицинских учреждениях всех стран.

Специалисты в области здравоохранения настоятельно рекомендуют потребителям не хранить маски, поскольку они являются гораздо более важным ресурсом для врачей. Кроме того, ношение маски также не является проверенным способом предотвратить получение COVID-19 . Но, если вы чувствуете симптомы, маска может помочь ограничить распространение вируса.

Нехватка масок настолько серьезна, что CDC теперь консультирует медицинских работников (HCP) о том, как сделать их собственными руками:

HCP использование самодельных масок: в настройках, где маски для лица недоступны, HCP может использовать самодельные маски (например, бандану, шарф) для ухода за пациентами с COVID-19 в качестве последнего средства. Однако самодельные маски не считаются СИЗ, поскольку их способность защищать ГКП неизвестна. При рассмотрении этого варианта следует проявлять осторожность. Самодельные маски в идеале должны использоваться в сочетании с защитной маской для лица, которая покрывает всю переднюю (которая простирается до подбородка или ниже) и боковые стороны лица.

Поскольку теперь почти невозможно купить маски в интернете или в вашей местной аптеке, do-it-yourself подходы к тому, как сделать свою собственную защитную маску, теперь появляются в интернете. Не имеет значения, если у вас есть профессиональные навыки швеи, или вы можете лучше всего сложить кусок ткани, вот несколько трюков о том, как сделать свои собственные маски:

Исследователи из Кембриджского университета протестировали широкий спектр бытовых материалов для самодельных масок. Для измерения эффективности они снимали бактерии Bacillus atrophaeus (0,93-1,25 мкм) и бактериофаг MS virus (0,023 мкм по размеру) на различных бытовых материалах. Они измерили, какой процент материалов может захватить и сравнили их с более распространенной хирургической маской.

Как вы можете видеть на приведенной выше диаграмме, лучший бытовой материал для изготовления защитной маски — это мешки для пылесоса, а затем кухонное полотенце и хлопчатобумажные рубашки. Самый лучший и простой способ нанесения маски на ваше лицо? Отрежьте резинки высокого калибра и проденьте каждый конец через заднюю часть маски.

Последний вариант? Используя традиционный шарф и / или бандану, чтобы закрыть ваше лицо. Это не идеально, но если CDC рекомендует его как вариант для специалистов здравоохранения, то он должен работать для вас.