Browse By

Что частые авиаперелеты делает с вашим телом

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПОЛЕТА ПРОХОДЯТ НАМНОГО ДАЛЬШЕ, ЧЕМ ЛОПНУВШИЕ УШИ

С увеличением потребностей в путешествиях для бесчисленных профессий и рейсов становится больше. И в то время как чудеса современной авиации, конечно, не остаются недооцененными, накопление этих частых перелетов не обходится без опасностей.

В то время как реактивные установки могут быть захватывающими, важно отметить, что частые авиаперелеты могут оказать психологическое, физиологическое и эмоциональное воздействие на вас.

Если вы часто летаете, не зная, как именно все это время высота влияет на ваше тело, не удивляйтесь. Мы собрали самые удивительные побочные эффекты полета. В общем, это обязательно даст вам дополнительный стимул для регистрации некоторых простоев между рейсами. Теперь, где этот бар в аэропорту?…

Вы, вероятно, заболеете.

В то время как ваша иммунная система может быть достаточно сильной, чтобы бороться со случайной простудой или гриппом, проходящим вокруг вашего рабочего места, если вы регулярно летаете, вы, вероятно, заболеете с относительной частотой. Вы, скорее всего, простудитесь от полета, потому что часть воздуха рециркулируется, и на самолетах много микробов из подлокотников, лотков, верхних бункеров и от тех, кто кашляет и чихает вокруг вас, особенно те, которые не закрывают рты . Ее решение? — Держите руки вымытыми и чистыми. Не трите глаза и нос.

Ваша память может отстать.

Исследование выявило связь между длительными периодами пребывания на больших высотах и снижением вербальной рабочей памяти, поэтому, если вы знаете, что будете регулярно совершать полеты на самолете, попробуйте увеличить свои умственные способности с помощью кроссвордов или головоломок для борьбы с последствиями вашего путешествия.

Вы будете испытывать более частое замешательство.

В то время как кабина самолета может быть под давлением, не думайте, что это означает, что вы не будете чувствовать последствия вашего высотного путешествия. По данным ВОЗ, давление воздуха в самолете эквивалентно давлению воздуха на высоте от 1500 до 2500 метров. К сожалению, это означает, что в кровь поступает меньше кислорода, что может привести к сильному мозговому туману . На самом деле , согласно исследованиям, путаница является частым побочным эффектом для тех, кто испытывает частые низкие уровни кислорода в крови.

У вас больше шансов получить повторяющиеся головные боли.

У этих стучащих головных болей, которые не исчезнут, вероятно, есть один виновник: ваш график поездок. Согласно исследованиям, низкий уровень кислорода в крови, который может быть вызван проведением времени на большой высоте, может быть триггером как для мигрени, так и для кластерных головных болей.

Скорее всего, тебе хочется спать.

Если вы потянетесь за ближайшей подушкой в ту же секунду, как садитесь на самолет, вы не одиноки. Изменение уровня кислорода может вызвать чувство усталости.

Но у вас, скорее всего, будут проблемы со сном.

Плохие новости? Просто потому, что вы чувствуете себя более усталым, на самом деле не означает, что вы сможете поспать, когда приедете в пункт назначения. Если вы путешествуете из одной страны в другую, у вас может возникнуть задержка во времени, которая сбивает ваш циркадный ритм, усугубляя и продлевая эти симптомы усталости.

Вы увеличиваете признаки старения.

Этот сухой воздух не приносит пользы вашей коже. На самом деле, недостаток влаги, как правило, делает кожу старше, а также потенциально ускоряет появление морщин . Хорошие новости? Есть простое решение. — Попросите воды вместо мартини. В добавлении, дополнение витамина C может помочь сразить влияния вызревания сухой кожи.

Вы увеличиваете риск тромбоза глубоких вен.

Эти долгие часы, проведенные сидя, в сочетании с низким уровнем кислорода в крови и большой высотой, могут быть смертельной комбинацией. В действительности, комбинация может вызвать тромбоз глубоких вен, условие которое причиняет потенциально жизнеопасные сгустки крови. Большие высоты могут повлиять на кровяное давление причиняя опухание в ногах. Даже если у вас нет высокого кровяного давления, если вы принимаете противозачаточные таблетки или курите, вы подвержены более высокому риску развития тромба.

У вас ухудшается дыхание.

По данным ВОЗ, уровень влажности в самолете, как правило, ниже 20 процентов—меньше, чем в Сахаре—что часто может способствовать серьезной сухости во рту. К сожалению, без достаточного количества слюны, скорее всего, будет серьезный неприятный запах изо рта к концу нескольких дальних рейсов.

У вас больше шансов испытать зубную боль.

Не вините внезапно заболевшие зубы стоматолога—вините их в крейсерской высоте. Согласно исследованию ряд изученных пациентов испытывали значительную зубную боль на большой высоте. Поскольку высокогорная экспозиция имеет тенденцию вызывать расширение газов в организме, люди с уже существующими стоматологическими условиями могут иногда испытывать газовые карманы, окружающие их зубы и ткани полости рта, вызывая боль.

Ваш мозг меняется.

Фактически, исследователи из Центра высотной, космической и экстремальной медицины Лондонского Университетского колледжа обнаружили, что высотные подъемы, подобные тем, которые вы можете совершить во время полета, могут фактически изменить структуру вашего мозга . К счастью, большинство эффектов достаточно незначительны.

Вы увеличиваете облучение.

Хотя это не совсем похоже на получение ежедневного рентгеновского снимка, предупреждаем, что частые полеты могут увеличить ваше радиационное облучение—и в некоторых случаях довольно значительно. Фактически, исследование, опубликованное в авиации, космосе и медицине окружающей среды, показывает, что бортпроводники изучали уровни радиации, более высокие, чем рекомендованные для людей, потенциально вызывающие репродуктивные последствия среди членов экипажа.

Вы будете более напряжены.

Эти высотные полеты и ваш высокий уровень стресса более взаимосвязаны, чем вы могли себе представить. Давайте посмотрим правде в глаза: путешествия могут вызывать беспокойство; если вы часто летаете, стресс может накапливаться и иметь негативные последствия. Согласно исследованию, люди с низким содержанием кислорода в крови часто испытывают беспокойство, предполагая потенциальную связь между этими частыми полетами и ухудшением настроения.

Производительность при выполнении задач снижается.

Если вы изо всех сил пытаетесь выполнить свою работу в самолете, это, вероятно, больше, чем варианты развлечений в полете, которые отвлекают вас. Согласно исследованиям, производительность, основанная на задачах, снижается после воздействия высоты, что означает, что эти частые полеты действительно могут ухудшить вашу работу с течением времени.

Риск сердечного приступа увеличивается.

Стремитесь улучшить свое сердечно-сосудистое здоровье? Возможно, стоит посмотреть, сможете ли вы сократить свое путешествие на самолете. Повышенный риск инсульта или сердечного приступа.