Browse By

Вот почему черная одежда для похудения

ДА, ЭТО ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНОЙ НАУКЕ

Все знают, что черная одежда делает тебя тоньше.

Почему? Вероятно, потому, что она основана на реальной науке.

Еще в 1867 году немецкий ученый Герман фон Гельмгольц обнаружил, что Белый квадрат на черном фоне выглядит больше, чем черный квадрат на белом фоне, несмотря на то, что формы с обеих сторон изображения идентичны по размеру. «Иллюзия облучения», как стало известно , доказала, что наши зрительные системы несовершенны, и что наше восприятие искажено тем, является ли форма светлой или темной. Лично убедитесь:

Это был не первый раз, когда кто—то признал это смещение в человеческом зрении, учитывая, что Галилей заметил, что некоторые планеты, такие как сияющая Венера, выглядят больше, чем более темные, если смотреть невооруженным глазом. Тем не менее, он не мог понять, почему это так. Он размышлял, что это, должно быть, потому, что “их свет преломляется во влаге, которая покрывает зрачок, или потому, что он отражается от краев век, и эти отраженные лучи рассеиваются по зрачку или по какой-то другой причине.”

Ускоренная перемотка вперед к 2014 году, когда исследователи из Государственного Университета Нью-Йоркского колледжа оптометрии предоставили “нейрофизиологическое объяснение почти четырехвековой головоломки, относящейся к Галилею.»Используя электроды для записи сигналов мозга, они обнаружили, что наши нейроны склонны преувеличивать размер световых стимулов, видя темные стимулы такими, какие они есть .”

В поэтическом смысле человеческий мозг запрограммирован на поиск света в темноте, и это определяет повседневное восприятие. Даже статья, которую Вы читаете сейчас, является примером этого эффекта; подумайте о том, насколько сложнее было бы, если бы это было написано белым шрифтом на черном экране внутри черного шрифта на белом экране. Тот же трюк касается и вашего силуэта. Неудивительно, что весь Голливуд использует его.