Browse By

Проблемы со здоровьем, вызванные недостатком сна

Хотя большинство людей знают, что они должны спать от семи до восьми часов в сутки, это не значит, что они на самом деле так делают. Понятно, что сон вряд ли является приоритетом для людей, которые должны сбалансировать карьеру, семью и личную жизнь , но учитывая, насколько это влияет на ваше здоровье, это должно быть важно. Перед следующей поздней ночью в офисе или полуночным киномарафоном подумайте об этих проблемах со здоровьем, вызванных недостатком сна.

Слабоумие

Сон критический для здоровья мозга и продолжительное отсутствие сна может быть предрасполагающим фактором к слабоумию.

Люди которые мало спят иметь более высокую концентрацию бета-амилоидного протеина в их мозге, который влияет на развитие слабоумия и Alzheimer. Исследования подтвердили, что те кто спали мало имели и самую высокую концентрацию бета-амилоида в их мозгах и не выполнили испытания на память.

Рак толстой кишки

Это может шокировать вас, но среди факторов риска развития рака толстой кишки является недостаток сна. В исследовании обнаружили, что субъекты, которые в среднем спали менее шести часов, имели почти 50 процентов повышенный риск колоректальных аденом—которые являются предшественниками рака толстой кишки—по сравнению с теми, кто в среднем спали более семи часов каждую ночь.

Гипертония

Лишение сна повышает риск гипертонии или высокого кровяного давления. Исследования показали, что за 10-летний период люди, которые спали пять часов или меньше, более чем в два раза чаще имели высокое кровяное давление.

Полнота

Одной из самых распространенных проблем со здоровьем от недосыпания является ожирение. Когда мы слишком мало спим, мы склонны много есть, обычно неправильной пищи.

Наблюдение за примерно 60 000 женщин в течение 16 лет обнаружили, что те, кто спал пять часов или меньше, имели на 15 процентов более высокий риск ожирения, чем те, кто получил семь часов сна.

Болезнь сердца

Другая проблема здоровья причиненная отсутствием сна сердечная болезнь.

Центры по контролю и профилактике заболеваний предупреждают , что сон менее семи часов в сутки увеличивает риск сердечного приступа, поэтому убедитесь, что вы проводите достаточно времени во сне каждую ночь.

Диабет

Верите или нет, но один из самых простых способов борьбы с диабетом 2 типа-это достаточное количество сна. Когда исследователи из Гарварда проанализировали 11 отчетов о взаимосвязи между продолжительностью сна и диабетом, они обнаружили, что за каждый час сна менее семи часов, увеличивался риск развития диабета 2 типа.

Однако, не думайте, что сон на каждые выходные разрешить ваши проблемы. Исследования обнаружили, что каждый дополнительный час превышающий 7 часов был связан с 14 процентами увеличенного риска типа-мочеизнурения 2. Семь часов сна, заключило исследование, — самое благоприятное время.

Боль в спине

Когда вы не высыпаетесь, исследования показали, что ваше восприятие боли значительно повышено. Кроме того, недостаток сна вызывает повышенное воспаление во всем теле, что может усугубить существующие проблемы, такие как хроническая боль в спине.

Тревога

Вы не делаете никаких одолжений своему психическому здоровью, пропуская сон. Одно исследование показало, что, когда люди спали менее восьми часов в сутки, они с большей вероятностью останавливались на своих негативных мыслях и чувствах.

Депрессия

А если вы уже боретесь с депрессией, то недостаток сна только усугубит вашу проблему. Серьезные эмоциональные проблемы причиненные отсутствием сна только усугубляют депрессивное состояние.

Проблемы С Кожей

Вы можете использовать все увлажнители и средства для умывания лица, и у вас все равно не будет безупречной кожи без морщин, если вы не высыпаетесь.

Гормон кортизол, выделяемый в стрессовых ситуациях, вызывает распад коллагена, белка, который держит кожу гладкой, упругой. Также, гормон роста вырабатываемый во время сна, играет важную роль для восстановления ткани и мышц.

Ухудшение иммунной системы

Без иммунной системы, ваше тело не может бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. И если вы не спите достаточно, то будьте уверены, что ваша иммунная система не делает свою работу так хорошо, как она должна быть.