Browse By

Вот что он на самом деле думает после секса

НАУКА ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ НЕ ТАК УЖ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА

После одной ночи каждый мужчина думает про себя: “как долго мне придется лежать здесь и держать ее, прежде чем я смогу встать и пойти домой? “ Неужели мужчины так думают?

Есть хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что каждая женщина, которая когда-либо была на свидании, знает, что некоторые мужчины действительно так думают, и Сверхчеловеческая скорость, с которой эти парни могут надеть штаны после этого дела, — это не что иное, как акробатика. Но хорошая новость в том, что не все мужчины так думают.

Одна из самых распространенных вещей, был тот факт, что мужчины и женщины не так отличаются, как, возможно, вы думаете.

Долгое время считалось, что только женщины испытывают посткоитальную дисфорию (PCD)—то чувство печали или раздражительности, которое некоторые люди испытывают сразу после полового акта. Предположение состояло в том, что, поскольку с эволюционной точки зрения женщины запрограммированы привлекать и удерживать партнера, в то время как мужчины запрограммированы распространять свое семя, только женщины будут чувствовать себя эмоционально после секса, в то время как мужчины погружались в спокойный сон.

Но исследователи из Квинслендского технологического университета попросили 1 208 мужчин из Австралии, США, Великобритании, России, Новой Зеландии, Германии и других стран провести анонимный онлайн—опрос, в котором они ответили на вопросы о PCD, и обнаружили, что 40 процентов из них сказали, что они испытали это в своей жизни-и 20 процентов испытали это всего за предыдущие четыре недели. До четырех процентов даже сказали, что они испытывали эти чувства на регулярной основе.

Одни мужчины сказали, что после полового акта  они не хотят, чтобы к ним прикасались, и хотели, чтобы их оставили в покое. Другие сказали: «Я чувствую себя неудовлетворенным, раздраженным и очень беспокойным. Все, что я действительно хочу, это уйти и отвлечься от всего. Другие просто прокомментировали, что они чувствовали себя “бесчувственными и пустыми.”

Все это звучит довольно удручающе. Согласно исследованию 2015 года, 46 процентов женщин заявили, что они испытали PCD в своей жизни. И исследование 2011 года показало, что около трети женщин испытали «постсексуальный блюз» даже после хорошего секса. Это означает, что разрыв между полами не так широк, как мы могли себе представить, и идея о том, что женщины-единственные, кто испытывает эмоции после того, как ложится с кем-то в постель, — это своего рода сексистский миф.

Например, было установлено, что пары, которые занимаются разговорами, поцелуями и объятиями после сексуальной активности, сообщают о большем сексуальном удовлетворении и удовлетворении отношений, демонстрируя, что фаза разрешения важна для связи и близости. Таким образом, отрицательное аффективное состояние, которое определяет PCD, может вызвать ущемленность для человека, нарушить важные процессы отношений и способствовать конфликту в отношениях, а также повлиять на сексуальное отношение.