Browse By

Веселые реакции на изобретение бикини

— БИКИНИ-ЭТО ЛЕГКОМЫСЛЕННЫЙ ПОСТУПОК.

После выхода на рынок в 1946 году, современный бикини стало основным продуктом пляжной одежды для женщин во всем мире. Но, несмотря на свою популярность, бикини не всегда было таким хитом. Фактически, когда оно было впервые создано дизайнером Louis Réard —и было продемонстрировано моделью Micheline Bernardini —оно столкнулось с серьезной реакцией.

Хотите посмеяться над первой реакцией на бикини?

“Грешный.”

По словам Папы Пия XII, Реар создал нечто греховное . После декрета Ватикана о скромности, который требовал » полного покрытия лифа, груди, плеч и спины”, многие католические страны начали внедрять свои собственные правила о ношении скандального бикини.

— Просто немыслимо, чтобы девушка с тактом и порядочностью носила такое.
— Вряд ли стоит тратить слова на так называемое бикини, потому что немыслимо, чтобы любая девушка с тактом и порядочностью носила такую вещь.»- Журнал Modern Girl, 1957

Журнал решил, что купальник был настолько скандальным, что его даже не стоило обсуждать в печати—за исключением публикации вышеупомянутой цитаты.

— Бикини-самая важная вещь со времен атомной бомбы

— Диана Вреланд, 1946
Знаменитый французский обозреватель Harper’s Bazaar и Vogue утверждала, что бикини было игровым чейнджером для мира моды. И для более больших модных тенденций, которые никогда не выйдут из моды .

— Бикини-это легкомысленный поступок

— Эстер Уильямс, 1953
Знаменитая пловчиха и актриса с нетерпением выразила свое презрение к бикини в 1953 году, хотя позже она сама его надела.

— Это на грани приличия
— Энн Коул, 1959

Коул, знаменитый дизайнер купальников (известный своими цельными костюмами), сделал ее положение на бикини ясным, назвав его “не более чем Стрингом.”

«У меня есть только презрение к знаменитым бикини Франции.”

— Фред Коул, 1950
Дизайнер купальников за линией Cole of California был в полном отсутствии восхищения знаковой одеждой.

«Это не бикини, если это не может быть продето через обручальное кольцо”

–Louis Réard, 1950
Удваивая скандальную репутацию бикини в рекламе в 1950 году, изобретатель бикини Реар заявил, что купальник нельзя назвать бикини, если его нельзя продеть через обручальное кольцо.

«Бикини раскрывают все о девочке, кроме девичьей фамилии ее матери.”
Louis Réard, 1950

Дизайнер купальников также сделал это заявление о костюме и женщинах, которые их носили.

Канны открыли свои пляжи для любителей бикини

Как средство привлечения туристов, Канны, Франция, стали раем для любителей бикини в 1950-х годах. После того, как фотография Брижит Бардо в бикини на Каннском кинофестивале распространилась по всему миру, владельцы бикини стекались к берегам курортного города.

Бикини были запрещены на конкурсах красоты в 1951 году.

Шведская конкурсантка конкурса красоты Kiki Hånkasson была коронована Miss World в маленьком белом бикини в 1951 году, вызвав бурную реакцию. В результате бикини было временно запрещено на конкурсах красоты, а конкурсанты Мисс Мира, в следующем году, выбрали вечерние платья вместо бикини.

Бикини также были запрещены на австралийских парадах моды.
Бикини считалось слишком привлекательным для общественного потребления во многих местах. Например, модные парады в Сиднее, Австралия, не позволят носить определенные стили бикини вместе с более скромно одетыми посетителями.
На самом деле бикини было запрещено во многих странах.

Запреты и правила против бикини начали появляться в таких странах, как Австралия, Бельгия, Италия, Испания, Португалия и даже в некоторых частях Франции и Соединенных Штатах.

Диктатор Франсиско Франко ввязался в законодательство о бикини.

Стремясь продвигать туризм, Педро Сарагоса, мэр испанского города Бенидорм, обратился к диктатору Франсиско Франко с просьбой снять запрет на бикини, чтобы привлечь туристов на пляжи города. Запрет был снят в 1959 году, и Сарагоса доказал свою правоту—туризм процветал.

И бикини выдержал запрет штата на экране.
Национальный легион порядочности, организация, приверженная сохранению потенциально колоритного материала с большого экрана, стремилась вытащить бикини из кинотеатров по всей территории Соединенных Штатов. Похоже, что их крестовый поход продолжался какое—то время: производственные кодексы Хейса , которые были введены в 1930—х годах, были вынуждены держать эти скандальные купальники-и особенно изображения женских пупков-вне кинотеатров.

Немка была наказана за ношение бикини на публике.

Некоторые страны подвергли бикини цензуре по средством наказаний. В 1960-х годах немецкая женщина была приговорена к шести дням уборки в учреждении по уходу за престарелыми после прогулки по мюнхенской площади Виктуалиенмаркт в бикини.