Browse By

Сколько нужно секса?

Секс имеет целый ряд преимуществ для здоровья: Это может укрепить иммунную систему, снизить артериальное давление, уменьшить вероятность недержания мочи у женщин и рак предстательной железы у мужчин, повысить болевой порог, снизить риск сердечного приступа, помочь вам уснуть и снять стресс. Исследование, проведенное в июне 2019 года среди взрослых в возрасте от 65 до 80 лет, показало, что даже небольшая активность в спальне может дать вашему мозгу стимул. И исследование 2018 года, проведенное среди студентов колледжей, показало, что секс может сделать жизнь более значимой. Достаточно сказать, что секс — это здоровая часть жизни людей всех возрастов. Но есть ли такая вещь, как слишком много секса?

Дело в том, что приятный секс воздействует на мозг так же, как наркотик, что делает активность гораздо менее случайной, чем мы думаем.

Когда ты занимаешься сексом с кем-то, и это приятно, это повышает уровень дофамина в мозгу. Когда у тебя оргазм, появляется поток окситоцина и вазопрессина. Эти нейрохимические вещества связаны с системой привязанности в мозгу.

На самом деле, снимки мозга влюбленных людей даже похожи на снимки мозга наркоманов, страдающих кокаиновой зависимостью. Что означает, что, как и в случае с любым другим сильным веществом, ваши отношения с сексом могут стать жестокими.

Спросить, сколько секса — это все равно, сколько нужно выпить, чтобы стать алкоголиком. Дело не столько в том, сколько ты пьешь, сколько в том, как это влияет на твою жизнь. Секс является навязчивым, когда вы испытываете невероятное давление, чтобы заняться сексом, и чувствуете себя истощенным и неудовлетворенным, когда он закончится. Проще говоря, если секс начинает захватывать ваш день и ваши мысли, мешать отношениям или работе, тогда вы достигли точки «слишком много секса»».

Рекомендуем задать себе следующие вопросы, чтобы определить, занимаетесь ли вы сексом по правильным причинам: «Хочу ли я чувствовать себя ближе к своему партнеру? Дарить и получать любовь? Чтобы выразить мое желание? Чтобы воссоединиться после периода отсутствия? Или я хочу избежать своих чувств и не думать о том, что меня беспокоит? Может быть, я ищу кайф, который отключит меня от реальности?”

Последнее линия мышления может быть очень похожа на то, как некоторые люди употребляют наркотики и алкоголь, чтобы временно забыть о своих проблемах.

Необходимо прислушиваться к своему телу, когда дело доходит до определения «слишком много секса». Если у вас болит или инфекции, это значит, что вы переусердствуете. Влагалище не восстанавливает pH, что может привести к дрожжевым инфекциям, что может быть признаком того, что у вас слишком много секса.

Конечно, любое количество секса слишком много, если вы это делаете, потому что чувствуете давление или принуждение, что делает это действие физически и психологически оскорбительным.

Для большинства пар, имеющих длительные отношения, секс два-три раза в неделю считается здоровым, но это не означает, что они не могут заниматься сексом больше, если оба партнера наслаждаются им, или даже неделями не занимаются сексом, если они не в настроении. Секса слишком много, когда причиняется вред, например, боль во время полового акта, или когда один или оба партнера чувствуют, что секс — это работа по дому, а не удовольствие.

Таким образом, хотя это и не самый удовлетворительный ответ, но самый здоровый секс — это то, что приятно вам и вашему партнеру, и оказывает самое положительное влияние на ваше общее настроение, благополучие и качество жизни.