Browse By

Чтение языка тела человека

ДЕЛА ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ

Чтение языка тела-это далеко не легко—это требует терпения, практики и целого ряда наблюдений. Но, учитывая, что глаза и руки человека, как правило, говорят больше о том, что он на самом деле чувствует, чем слова, выходящие из его рта, стоит изучить общие жесты, намекающие на что-то более глубокое.

Чтобы помочь вам стать более осведомленными в языке тела, мы собрали некоторые из признаков тревоги, отвращения, обмана и всего остального, по мнению экспертов. Поэтому читайте дальше, чтобы узнать, что на самом деле означает крепкое рукопожатие вашего босса или висящая голова вашего супруга/супруги.

Если они прячут руки, они лгут о чем-то.

Люди, которые скрывают свои руки от вас, как правило, скрывают что-то еще. Возьмем, например, детей: Когда они хотят скрыть что-то непослушное, они часто прячут свои ладони за спиной.

Аналогичным образом, мужчины, которым есть что скрывать, держат руки в карманах. Первоначально ладони были похожи на голосовые связки языка тела, потому что они говорили больше, чем любая другая часть тела. Убирать их — это как держать рот на замке.

Если их ладони подняты, они говорят правду.

Когда полиция говорит вам повернуться и поднять руки вверх, вы делаете это с распростертыми ладонями, чтобы подчеркнуть тот факт, что вы безоружны и безвредны. В суде вы используете свою открытую ладонь, чтобы поклясться под присягой, что вы скажете правду, всю правду и ничего, кроме правды. Жест открытой ладони используется в различных областях общества, чтобы передать, что человек говорит правду—и поэтому, естественно, он стал обычно ассоциироваться с правдой, честностью, преданностью и подчинением.

Но если их ладони обращены вниз, они замкнуты.

Этот жест является убедительным свидетельством того, что кто-то «закрыт для переговоров», поэтому если вы ссоритесь с супругой по поводу мытья посуды или говорите с боссом о повышении и видите, что его ладони обращены вниз, вы, возможно, захотите продолжить разговор позже.

Если они прикрывают свой торс, они нервничают.

Люди инстинктивно склонны прикрывать свои тела, когда они нервничают . Чем больше вы закрываете свой торс сложенными руками, скрещенными ногами и т. д., тем больше кажется, что вам нужно защитить себя.

Конечно, иногда людям вполне естественно нервничать, но если вы заметите, что знакомый или коллега бессознательно прикрывает свое тело, вы можете помочь, просто спросив, что случилось.

Если они прикасаются к своей шее, то они встревожены.

В то время как некоторые люди инстинктивно закрывают свое тело, когда они чувствуют беспокойство, другие будут фокусироваться на другой области тела: шее. Женщины будут слегка прикасаться к боковой стороне своей шеи, закрывать вырез у основания шеи или играть с ожерельем.

Если их грудь выпячена, они втайне не уверены в себе.

Ты знаешь того парня в спортзале, который всегда ходит с выпяченной грудью? Как оказалось, язык его тела говорит о том, что он втайне не так уверен в себе. Раздутая грудь может сигнализировать о чрезмерной самоуверенности, которая часто вызвана скрытой неуверенностью.

Если их голова опущена, они не согласны с вами.

В следующий раз, когда вы будете спорить с кем-то, обратите внимание на то, как расположена голова этого человека. Хотя это не сознательное движение, есть вероятность, что их лоб опущен к Земле. Такое опускание головы … означает, что слушателю не нравится или он не согласен с тем, что говорит говорящий.

Если они играют со своими петлями для ремней, ты им интересен.

Даже когда они пытаются быть скромными, женщины могут быть удивительно легко читаемы. Кусание губ и взмах волос-очевидные признаки женского флирта, вы также можете сказать, что женщина заинтересована в вас, если у нее большой палец в петле пояса или кармане.

Если их ноги отвернулись от тебя, ты им не очень нравишься.

Положение ног человека может выдать то, что он чувствует к вам так же сильно, как и выражение его лица. Например, если вы находитесь в комнате с кем-то, кто вам не нравится, вы не будете хмуриться или кривить лицо, потому что не хотите выглядеть как бесчувственный или злой, но ваши ноги почти сразу отвернутся от этого человека.

Если у них крепкое рукопожатие, они экстраверты.

Крепкое рукопожатие связано с экстраверсией и эмоциональной экспрессивностью, а также открытостью к опыту, хотя последнее справедливо только для женщин.

А если у них слабое рукопожатие, то они стесняются.

Вы также можете определить, является ли человек интровертом, исходя из силы его рукопожатия. Люди, у которых были более слабые рукопожатия, как правило, были более застенчивыми и более невротичными.

Если они избегают зрительного контакта, они робкие.

Избегающие взгляда мужчины склонны подавлять свои эмоции, в то время как избегающие взгляда женщины часто рассматриваются другими как неприятные, бессознательные, непривлекательные и даже несколько ниже по интеллекту.- Ой!

Если их руки скрещены, они чувствуют себя защищенными.

Люди, которые перекрещивают руки в оборонительном жесте, как правило, чувствуют себя, ну, защищающимися от чего-то. Они также склонны застегивать пиджаки на пуговицы, так что это знак, на который стоит обратить внимание.

Если они пожимают плечами, они не хотят вмешиваться.

Хотя многие считают это пассивным жестом, пожатие плечами-это совсем не то. Это явный признак того, что кто-то уклоняется от ответственности и не хочет участвовать в происходящем.

Если они стискивают челюсти, значит, у них стресс.

Стресс — это просто одна из тех эмоций, которые проявляются в языке тела человека, как бы сильно он ни пытался это скрыть. Некоторые симптомы стресса включают сжимание челюсти, трение шеи, опускание подбородка и сужение глаз.

Если они наклоняют голову, то любят тебя.

Интересно, не приближается ли ваш новый близкий знакомый к употреблению слова на букву «Л»? Чтение языка их тела может помочь вам оценить, что они действительно чувствуют.

В присутствии кого-то, кого мы любим, мы будем отражать их поведение, наклонять наши головы, и кровь будет течь к нашим губам, делая их полными, даже когда наши зрачки расширяются. Наш лимбический мозг точно передает через наши тела истинные чувства, которые мы чувствуем, и организует точные соответствующие невербальные проявления.