Browse By

Забытые правила этикета для практики безупречных манер

РАНЬШЕ ЛЮДИ БЫЛИ ГОРАЗДО ВЕЖЛИВЕЕ

На самом деле существует довольно много забытых правил этикета, которые применимы и по сей день. Да, даже у Houghton и других есть слова мудрости, заслуживающие того, чтобы их выслушать. Продолжайте читать некоторые старомодные правила этикета из их руководства, которое вы можете и должны использовать до сих пор.

Если у вас есть шанс быть в компании неполноценного, не позволяйте ему чувствовать свою неполноценность.

С этой частью Совета, Houghton призывает вас не действовать так, как будто вы лучше других, даже если в глубине души вы верите, что это так. Мало того, что комплекс превосходства унизительно для человека, но это также просто откровенно грубо!

Когда вы приглашаете низшего в качестве своего гостя, относитесь к нему со всей вежливостью и вниманием, которые вы показывали бы равным. Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что поднимаете свой нос на кого-то, помните это правило и устраните снобизм.

Частная собственность других должна уважаться.

Это просто и понятно: Не шпионить. Люди имеют право на неприкосновенность частной жизни, и это должно соблюдаться.

Не позволяйте своему любопытству заманить вас в столы, письма, карманы, сундуки или что-либо, принадлежащее другому. Не читайте письменные работы, лежащие на столе; что бы это ни было, это, конечно, не ваше дело.

Никогда не вступайте в личный разговор в присутствии других людей и не делайте загадочных намеков, которые никто другой не понимает.

Этот совет можно интерпретировать по-разному. В одном случае, это может означать, что вы не должны исключать кого-то, общаясь с другим лицом публично. В другом случае, это может означать, что вы не должны ставить кого-то в неловкое положение, говоря о личной беседе, которую вы вели с ними на глазах у других людей. Как бы вы ни интерпретировали это старомодное правило этикета, одно остается неизменным: если речь идет о личном разговоре, держите ее в тайне.

Никогда не тратьте время других, заставляя их ждать вас.

Это правило антикварного этикета подчеркивает важность соблюдения сроков. Опаздывая, вы «теряете» время кого-то другого, что является довольно грубым и невежливым.

Не выказывайте недостатка вежливости, сверяясь со своими часами.

Если вы проверяете время перед кем-то, возможно, вы посылаете сообщение, что предпочитаете находиться в другом месте, что может быть расценено как неуважение.

Если дома, кажется, что ты устал от своей компании и хотел, чтобы они ушли.

Твой долг — быть заинтересованным в беседе с теми, кто говорит.

Быть хорошим слушателем-это не значит просто не смотреть на часы. Вы должны приложить усилия, чтобы действительно вовлечь и указать говорящему, что вы слышите и понимаете, что они говорят.

Сплетни-это всегда личное признание в злобе и слабоумии.

Сплетни и предательство должны избегать молодые люди обоих полов. Распространение слухов не только наводит на мысль о том, что у вас есть к кому-то злая воля, но и создает впечатление, что вам нельзя доверять.

Приглашение, однажды данное, не может быть отозвано.

Если вы пригласили кого-то на что-то, вы никогда не должны отменять приглашение ни по какой причине. Единственное исключение? Если приглашение получил не тот человек, то вам разрешено что-то сказать.

Никогда не задавайте дерзких вопросов. Никогда не предавай любопытству знать чужие личные и внутренние дела.

Это более приятный, более викторианский способ сказать: «не лезь не в свое дело». Врываться в чужие жизни, задавая личные вопросы, часто причиняет неудобство.

Никогда не отвечай никому грубо или нетерпеливо.

К сожалению, мы склонны сбрасывать плохое настроение на окружающих. Тем не менее, независимо от того, насколько вы расстроены в данный момент, вы всегда должны знать, как вы реагируете на людей и избегать причинения им вреда без причины. Даже если у вас плохой день, убедитесь, что вы все еще уважаете других людей так, как они того заслуживают.

Никогда не хвастайся ни своим происхождением, ни друзьями, ни деньгами, ни какими-либо превосходящими тебя достоинствами.

Будьте горды, но оставайтесь смиренными. Не у всех есть те же преимущества, которые были у вас в жизни, и вы должны помнить об этом, когда говорите с другими. Чаще всего хвастовство только заставляет вас казаться высокомерным и грубым.

Будьте уверены, что не тратите свои деньги только для того, чтобы показать, насколько либеральным вы можете быть.

Аналогичным образом, не тратьте деньги исключительно на то, чтобы быть яркими или эффектными, особенно если вы тратите больше, чем у вас есть средства. Существует разумный предел расходования денег, который все будут уважать, наблюдая за вами. Те, для кого вы значимы, не будут судить о вас по тому, сколько у вас денег, так что не тратьте слишком много просто так, чтобы произвести впечатление на людей.

Никогда не отвечай на серьезные замечания легкомысленно.

Весело быть веселым другом — это не вредно, но у всего есть время и место. Если кто-то пытается говорить серьезно, не отвечайте шуткой.

Всегда проявляйте уважение к религиозным взглядам и замечаниям других людей, независимо от того, насколько они отличаются от ваших собственных.

В мире существует более 4200 религий, и с учетом этого важно проявлять уважение ко всем, даже тем, кто молится другому Богу, чем ты, или вовсе не молится.

Молодые люди кажутся самыми смешными, когда пытаются сделать других смешными сатирой или насмешкой.

Высмеивание кого—то не делает этого человека плохим-это заставляет вас выглядеть плохо. Если вы хотите, чтобы другие люди думали о вас хорошо, никогда не прибегайте к обзывательству, насмешкам или запугиванию кого-то еще.

Никто, прогуливаясь по улицам, не должен по неосторожности или умышленному небрежению не узнать знакомых.

Если ты видишь кого-то, кого знаешь на публике, грубо не признавать его. Даже если вы не хотите говорить с ними или торопитесь, достаточно простого «приветствия» мимоходом или кивка головой в их сторону.

В общественном транспорте не следует делать ничего такого, что могло бы смутить или рассердить его пассажиров.

Каждый пассажир метро и пассажир самолета должен принять к сведению это правило этикета. Путешествуя, вы всегда должны быть внимательны к окружающим вас людям. Это означает, что вы должны носить обувь, слушать музыку в тишине и занимать как можно больше личного пространства.

Никогда не пренебрегай обещанием, данным другу.»

Если друг просит вас об одолжении и вы соглашаетесь помочь, вы всегда должны выполнить свое обещание. Вот для чего нужны друзья, в конце концов! Однако, если у вас нет средств для оказания этой услуги, извинитесь перед тем, как отклонить запрос.

Всегда принимайте с благодарностью любой подарок, преподнесенный вам в духе доброты.

Независимо от подарка, всегда милосердно принимайте то, что было дано вам с улыбкой на лице. Даже если это не твой вкус, важна мысль.

Вы должны быть как можно лучше осведомлены о том, что происходит, как перед вами, так и перед теми, с кем вы общаетесь.

Одна из самых важных вещей в жизни-это быть всесторонне образованным, начитанным и хорошо информированным. В любой ситуации вы должны быть в состоянии участвовать в интересном разговоре, не выходя из него как неосознанный.

Нет такого позора, как тот, который возникает в результате сознательного незнания того, что мы должны знать. Получите образование, если это возможно, но обязательно получите информацию.

Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой.

Это, пожалуй, одно из старейших правил этикета. Говорят, что это всеобщее самое большое правило, и что «каждый нечувствительный и недобрый поступок груб и невежлив».