Browse By

Что вы всегда делали неправильно и никогда этого не осознавали

ОЙ, ТЫ ОПЯТЬ ЭТО СДЕЛАЛ!

Охлаждая напиток

Бросьте эту бутылку шампанского прямо в ведро со льдом, и вы будете ждать довольно долго, чтобы насладиться охлажденным напитком. Если вы хотите быстро охладить эти напитки, вам лучше использовать комбинацию соли и льда.

Это снижает температуру быстрее, чем обычный лед.

И если вы беспокоитесь, что у вас нет достаточно времени для правильной ванны со льдом, не бойтесь поместить эту бутылку в морозильную камеру на несколько минут.

Держа в руке бокал вина

Если вы держите свой бокал вина за чашу, вы совершаете распространенную ошибку-тепло от вашей руки может изменить вкус вашего напитка.  Люди не понимают, как быстро они нагревают свое вино или пиво, держа лампочку стакана ладонью. Вместо этого держите стакан за ножку, что может показаться ненадежным, но это действительно полезно. Удержание бокала за ножку также облегчает завихрение или перемешивание вина или пива, чтобы получить больше кислорода в бокале и проветрить вино, а также получить ароматы.

Зажмите ножку между большим и указательным пальцами, и вы будете поддерживать надлежащую температуру для вашего напитка, сохраняя его предполагаемый аромат.

Хранение бокалов для вина

Даже если вы любитель сомелье, вполне возможно, что вы делаете большую ошибку, когда речь заходит о хранении ваших бокалов для вина .

Поскольку ободок бокала для вина является его самой тонкой и, следовательно, самой деликатной частью, хранение обода бокала вниз фактически увеличивает его риск развития трещин с течением времени. Вместо этого, ставьте их ножкой вниз и вы не только увеличите их долговечность, но и снизите риск попадания влаги внутрь чашки.

Загрузка посудомоечной машины

Если вы думаете, что все части посудомоечной машины созданы равными, подумайте еще раз. Специфические области лучше разбираются в очистке от специфической грязи. Например, посуда, загрязненная жирными продуктами питания, станет более чистой вблизи центра машины, а посуда с остатками продуктов с высоким содержанием белка — лучше по периметру нижней стойки.

Выкладывание продуктов

В дверце вашего холодильника может быть очевидное место для этих коробок с молоком и яйцами, но хранение их там на самом деле может принести больше вреда, чем пользы. Согласно исследованию, дверь холодильника и его верхние полки теплее, чем его нижние полки, что означает, что продукты, склонные к быстрой порче, должны быть помещены на нижнюю полку холодильника и в сторону задней части, где он прохладнее.

Чистка зубов

Если вы похожи на большинство людей, вы чистите зубы дважды в день: один раз, когда вы просыпаетесь, и один раз перед сном. Но если вы один из тех людей, которые чистят и после еды, то на самом деле вы не делаете одолжение своему здоровью полости рта. Согласно исследованию, чистка зубов сразу после еды может разрушить дентин, слой под эмалью зуба, быстрее, чем если бы вы ждали, пока ваша регулярно запланированная чистка зубов закончится или начнется в начале дня.

Использование ополаскивателя для рта

В то время как использование ополаскивателя для полости рта время от времени может помочь сохранить ваш рот здоровым , использование его слишком часто может иметь противоположный эффект. В дополнение к вымыванию полезных бактерий, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nitric Oxide , показало, что частое использование ополаскивателя для рта может фактически увеличить риск развития диабета у человека.

Душ

Вы можете чувствовать себя прекрасно после долгого, горячего душа, но проведение длительного периода времени под этим теплым краном может на самом деле иметь пагубное влияние на ваше здоровье. Мало того, что душ слишком часто смывает некоторые хорошие бактерии на вашем теле, которые держат вас здоровыми, но слишком частое мытье может на самом деле сделать вас более подверженным для развития проблем с кожей, таких как экзема.

Расчесывание волос

Чистка кожи головы щеткой вниз помогает распределить некоторые масла, вырабатываемые кожей головы, делая волосы более блестящими и помогая сохранить кожу головы жирной.

Сохраняя только что приготовленную пищу теплой

Держать ваши тарелки в тепле, накрывая их полотенцем (или снова нагревая их в микроволновой печи), вряд ли является самым эффективным средством поддержания их температуры. Вместо этого используйте нагревательный ящик под дверцей к вашей плите. Это правильно: это не только для хранения дополнительных противней и банок для кексов!

Откладывание горячей пищи

Одна из самых удивительных вещей, которые вы делаете неправильно на кухне? Ожидание, пока остынет горячая пища, прежде чем убрать ее. Хотя многие люди считают, что это более безопасный способ хранения этих остатков, на самом деле верно обратное. На самом деле, пища никогда не должна находиться вне холодильника более двух часов, поскольку она с большей вероятностью попадет в так называемую опасную зону (выше 5 °С  для холодных продуктов и ниже 60 °С для горячих). И обязательно разделите большие партии продуктов на более мелкие контейнеры, чтобы они быстро остыли, а затем как можно скорее поместите их в холодильник.