Browse By

Лучшие упражнения для людей старше 40 лет

Ваша жизнь может волшебным образом не измениться после того, как вам исполнится 40 лет, но ваше тело и общее состояние здоровья, безусловно, изменятся. И хотя раньше вам, скорее всего, не приходилось перепроверять свои тренировочные привычки, ослабление костей и все более уязвимые мышцы заставляют задуматься о новых тренировочных привычках, когда вам уже за 40. Чтобы помочь вам оставаться в форме, а также избежать травм и болезней, мы проконсультировались с врачами и собрали лучшие упражнения для людей старше 40 лет.

Бег трусцой

Если вам больше 40 лет и вы не тренируетесь на регулярной интенсивной кардиотренировке, это может привести к чрезмерной нагрузке на сердце. Поэтому вместо этого рекомендуем бегать трусцой. Это упражнение «укрепляет все тело и помогает оставаться в хорошей форме» без риска возникновения проблем с сердцем. Врач отмечает, что вы должны «убедиться, что у вас есть подходящая обувь с мягкой подошвой, чтобы уменьшить нагрузку на суставы».

Быстрая ходьба

Хорошей альтернативой пробежкам является быстрая ходьба. Активная ходьба помогает вашему здоровью, также благотворно влияет на психическое здоровье. Это упражнение с низкой самоотдачей, которое каждый может выполнять каждый день. Около 150 минут в неделю достаточно, чтобы держать сердце в форме.

Йога

Поддержание гибкости мышц должно быть одной из основных целей, когда тебе исполнится 40 лет. Так как ты собираешься это сделать? Врачи рекомендуют заниматься йогой, тайцзи и/или пилатесом, поскольку все эти упражнения задействуют ваши мышцы, помогая им растянуться и тем самым сохранить здоровье.

Плавание

Плавание — это отличное кардиотренировочное упражнение, которое благотворно скажется на здоровье сердца, мышц и суставов. Это не опасно для суставов и мышц.

Подъем пятки

Пяточные подъемы, которые включают в себя преднамеренное поднятие и опускание пятки, являются одним из лучших упражнений для людей старше 40 лет, когда речь заходит об их здоровье. Это упражнение решает проблемы слабости, равновесия, диапазона движений и координации в стопе и лодыжке. Это может показаться простым шагом, но он проходит долгий путь в борьбе с возрастными проблемами со здоровьем.

Плиометрика

Вопреки мнению некоторых, ударные упражнения помогают укрепить кости, а не сломать их. Примеры ударных упражнений—одни из лучших упражнений, которые могут выполнять люди старше 40 лет, — включают в себя тяжелую атлетику, плиометрию и даже кроссфит, когда они выполняются правильно. Исследование 2014 года из Технологического института Джорджии даже показало, что тяжелая атлетика может улучшить долгосрочную память !