Browse By

Как потеря веса влияет на ваше тело? Таковы последствия похудения

ДИЕТОЛОГИ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТЫ СБРОСИЛ ЭТИ КИЛОГРАММЫ

В то время как вы можете видеть , что вы делаете прогресс в ваших целях потери веса, вы можете задаться вопросом, что именно происходит внутри вашего тела. Вот все, что происходит во время этого процесса—и важные уроки, которые вы можете извлечь по пути, как объясняют диетологи.

Вы начнете с потери веса воды.

Обычно первые килограммы, которые вы сбрасываете в своем путешествии по похудению, не являются жиром—они текучие. И есть несколько причин, почему вес воды, как правило, первое, что нужно сделать.

Во время начальной части похудения—потому что вы принимаете меньше калорий—ваше тело будет использовать некоторую часть гликогена, типа углеводов, хранящихся в организме. Гликоген частично состоит из воды, и поэтому, когда он используется, Вы потеряете некоторый вес , который является» водным весом». Вы также можете изменить свои пищевые привычки и есть меньше богатых натрием продуктов, например. Это может привести к меньшему вздутию, что также может помочь вам потерять вес воды.

Килограммы будут отрываться медленно.

Когда люди делают своей миссией похудеть, они обычно пробуют диету, которая обещает помочь им достичь победы в рекордно короткие сроки. Но, как вы могли догадаться, такой подход очень вреден для вашего здоровья. Если вы теряете вес, как и должно быть, он будет медленно снижаться. Кроме того, существует большая вероятность того, что он останется в стороне от этого процесса.

Безопасная потеря веса означает потерю не более 400-800 грамм в неделю. Если вы медленно теряете вес и на этом пути развиваете устойчивые, устойчивые привычки, у вас гораздо больше шансов на снижение веса, чем если бы вы его очень быстро потеряли, но при этом не переняли бы много новых здоровых привычек.

Ты будешь немного голоднее, чем обычно.

Одним из недостатков похудения является то, что вы можете быть голоднее, чем обычно, пока вы не найдете лучшие способы подпитывать свое тело. Для того, чтобы похудеть, вы обычно должны есть меньше калорий—и/или сжигать больше калорий—чем то, что вам нужно. Если вы не делаете это идеальным способом—например, не едите здоровую, хорошо сбалансированную диету-вы останетесь голодным, сварливым и неудовлетворенным. Это связано с тем, что» снижение потребления пищи равно увеличению грелина (гормона , который заставляет вас голодать) и снижению лептина (гормона, который заставляет вас чувствовать себя полным).

Если вы находитесь на нездоровой диете и пытаетесь похудеть слишком быстро, вы можете потерять физические и умственные силы. Она вызывает безудержный голод и, следовательно, пищевую одержимость, беспокойство по поводу еды, чрезмерное потребление пищи и продуктов питания, чувство вины, беспокойства и стыда, связанных с едой. Вот почему так важно правильно похудеть.

Вы, вероятно, потеряете некоторые мышцы.

Сбрасывать только жир и держать заработанные тяжелым трудом мышцы было бы неплохо, но похудение не так работает. Ты потеряешь не только жир, но и мышечную массу. Это совершенно нормально, и тем более важно правильно выполнять физические упражнения, в том числе во время похудения. Ходите в тренажерный зал, чтобы вы набирали мускулы по мере того, как вы теряете жир.

Ваше здоровье улучшится.

Похудеть-это тяжелая работа, но она того стоит. Не только потому, что вы будете чувствовать себя лучше в своей одежде, но и потому, что это может значительно улучшить ваше здоровье и общее самочувствие.

Даже когда вы теряете вес, чтобы достичь своей цели, ваше здоровье будет приносить пользу. Так что если вы похудеете хотя бы на пять процентов от своей массы тела, это очень поможет вашему здоровью. Делая это—скажем, вы весите 100 кг. и теряете 5 кг. -вы уменьшите риск хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет и рак, а также можете улучшить свое кровяное давление и уровень триглицеридов.

Ты будешь спать как младенец.

Это не только ваше здоровье, которое может улучшиться. Это качество сна, которое вы получаете каждую ночь. Вы можете лучше спать и даже уменьшить симптомы апноэ во сне, если у вас такое состояние.

Вы можете попасть на плато.

Сначала килограммы таяли неделя за неделей. Это было невероятно, правда? Но теперь вы остаетесь с дополнительным весом, который все еще не кажется сдвинутым. Если вы испытываете плато в своей потере веса, не расстраивайтесь—это обычное явление.

Плато часто случается с потерей веса, и они абсолютно нормальные. Плато может возникнуть из-за снижения расхода энергии на отдых (REE) в организме. Это просто означает, что когда вы потребляете меньше калорий, ваш REE уменьшается, как и потребность вашего организма в энергии. Плато может означать, что вам не нужно терять больше веса, или это может быть просто перерыв в потере веса для вашего тела. Продолжайте здоровый образ жизни, хорошо питаясь, занимаясь физическими упражнениями и выспавшись в этот период.

Килограммы могут снова ползти вперед.

Если вы неправильно питаетесь, будьте осторожны — это может вернуться и укусить вас позже. Ограниченный стиль питания связан с увеличением веса с течением времени. Потому что уменьшение потребления пищи может привести к увеличению накопления энергии, снижению расхода энергии, снижению уровня гормона щитовидной железы и кортизола, что может негативно повлиять на достижение целей по снижению веса. Но когда вы создаете здоровый, сбалансированный образ жизни, который вам нравится и который может продолжаться в течение длительного времени, вы только добиваетесь успеха.