Browse By

Наука говорит, что именно столько времени требуется вашему организму, чтобы обратить вспять вред от курения

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ВАШЕМУ ТЕЛУ ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТИ ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ, ЧТОБЫ ПРИЙТИ В НОРМУ

Вы, очевидно, знаете, что курение очень, очень плохо для вас . Согласно докладу Генерального хирурга за 2014 год о курении и здоровье, курение вызывает одну из каждых четырех смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2017 году 14 из каждых 100 взрослых американцев курили сигареты, что составляет примерно 34,3 миллиона человек. К счастью, вы можете обратить вспять последствия курения, потушив свою последнюю сигарету сегодня. Но сколько именно времени требуется, чтобы обратить вспять вред от курения после того, как вы бросили курить ? Ну, согласно исследованиям, представленным на научных сессиях Американской Ассоциации Сердца 2018, это может занять больше времени для вашего тела, чтобы оправиться, чем вы думаете.

Когда исследователи проанализировали историю курения в течение всей жизни 8700 человек, они обнаружили, что 70 процентов сердечно —сосудистых заболеваний, таких как инсульт, сердечный приступ и сердечная недостаточность, произошли среди тех, кто курил пачку в день в течение 20 лет, независимо от того, были ли они нынешними или бывшими курильщиками. Результаты также показали, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у испытуемых снизился на 38 процентов в первые пять лет после того, как они бросили курить.

Так сколько же времени потребовалось для того, чтобы здоровье курильщиков полностью вернулось в норму? Почти двадцатилетний.

«Риск сердечно-сосудистых заболеваний остается повышенным в течение 16 лет для бывших курильщиков по сравнению с людьми, которые никогда не курили», — сказал Мередит Дункан, аспирант Медицинского центра Университета Вандербильта и автор исследования. «Суть в том, что если вы курите, сейчас очень хорошее время, чтобы бросить курить.»

А хорошая новость? Есть и другие, более непосредственные преимущества отказа от курения . В течение двух недель после , ваши кости стали сильнее, функция легких улучшилась, а риск сердечного приступа уже начал снижаться. Лучше всего то, что хотя ваши желания могут быть интенсивными в течение первых нескольких дней, они должны полностью исчезнуть в течение месяца, как только ваш мозг привыкнет к тому, что его не кормят никотином.

Так что теперь, вы знаете, как долго времени это займет, чтобы обратить вспять ущерб от курения!