Browse By

Признаки сезонной депрессии

СЕЗОННАЯ ДЕПРЕССИЯ-ЭТО СЕРЬЕЗНО, ПОЭТОМУ ПРИШЛО ВРЕМЯ ИЗУЧИТЬ СИМПТОМЫ

Зимняя сезонная депрессия, которая начинает появляться осенью, хуже всего проявляется зимой и исчезает с приходом весны. Мы собрали некоторые из наиболее распространенных сезонных признаков депрессии.

Ты чувствуешь себя разбитым

Сезонная депрессия похожа на стойкое депрессивное расстройство в том смысле, что она также может привести к снижению уровня энергии человека. Как и большинство форм депрессии, SAD оставляет людей в «сонном» безнадежном состоянии. Энергетический уровень человека очень низок.

Ты переедаешь

Если вы обнаружите, что едите больше, чем обычно, только в зимнее время, вы можете страдать от сезонной депрессии. Переедание-это то, к чему люди [с печалью] тянутся, находя утешение в еде.

Вы все время жаждете углеводов

Люди с сезонной депрессией часто жаждут углеводов и сахара больше, чем обычно, когда наступает зима. Почему? Считается, что существует дисбаланс в серотонине-химическом веществе, которое влияет как на настроение , так и на некоторые потребности в организме. Другими словами, если ваша еда для комфорта зимой-это печенье и торт, у вас может быть химический дисбаланс.

Ты уходишь от социальных ситуаций

Химический уровень в нашем организме меняется, поскольку зимние месяцы продолжают становиться все темнее и темнее. По мере того как солнечный свет становится видимым на все более низких уровнях, [он] вызывает сдвиг в биологических часах организма. Печаль заставляет жертв отдаляться от своего социального окружения, что затрудняет их участие в социальных взаимодействиях, как это было когда-то.

У тебя проблемы с концентрацией внимания

Вам трудно сосредоточиться на своей работе, как только начинается зима? Это может быть признаком того, что вы имеете дело с сезонной депрессией. Есть некоторые обычные симптомы сезонного аффективного расстройства, которые происходят независимо от времени года, такие как низкая энергия, чувство вялости или возбуждения, а также проблемы с концентрацией внимания.

У вас нет никакой мотивации что-либо делать

Низкая мотивация — это еще один сезонный признак депрессии, который нужно остерегаться в течение зимних месяцев. Если деятельность, в которой вы обычно любите участвовать, теперь больше похожа на работу по дому, возможно, пришло время обратиться за профессиональной помощью.

Ты не можешь уснуть

Есть много вещей, которые могут вызвать бессонницу, одно из них-сезонное аффективное расстройство. На самом деле, одно исследование, показало, что люди с Сад были более склонны иметь дело с бессонницей.

Или ты все время спишь

В то время как некоторые грустные страдальцы имеют дело с бессонницей, другие хотят спать все время. Действительно, как пересыпание, так и усталость в качестве симптомов сезонно-специфической депрессии.

Ты все время чувствуешь себя виноватым

Может быть, вы чувствовали себя виноватым даже тогда, когда у вас нет причин для этого? Чувство никчемности или вины-это еще один потенциальный признак сезонной депрессии, поэтому обязательно поднимите этот вопрос с профессионалом, который может помочь вам добраться до сути вещей.

Вы испытываете необъяснимую физическую боль

Некоторые люди действительно испытывают физическую боль, поскольку боль живет в мозге. В частности, головные боли как один из способов, которым печаль может проявляться физически.