Browse By

Вот почему ты всегда просыпаешься среди ночи

ВЫЯСНИТЕ, ЧТО НЕ ДАЕТ ВАМ СПАТЬ ПО НОЧАМ—И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ

В какой-то момент в нашей жизни мы все боремся со случайными приступами бессонницы, и это совершенно естественно. Но если вы обнаружите, что просыпаетесь посреди ночи—или не можете заснуть с самого начала-на регулярной основе, это может указывать на более крупную проблему. От апноэ сна до беспокойства, целый ряд факторов может помешать вам получить хороший ночной отдых, многие из которых—хотя и не все—могут потребовать медицинской помощи. Хорошая новость заключается в том, что, занимаясь здоровыми привычками и стремясь к надлежащему лечению, вы можете взять эти условия под контроль—и ваш график сна снова будет в норме . Это одни из самых распространенных причин, по которым вы продолжаете просыпаться посреди ночи.

Депрессия

По словам исследователей из университета Бристоля, » связь между сном и депрессией очень сильна.»Исследование 2008 года, опубликованное в журнале Dialogues in Clinical Neuroscience, показало, что примерно 75 процентов всех депрессивных людей имеют дело с симптомами бессонницы, а 40 процентов молодых пациентов, борющихся с депрессией, испытывают чрезмерную дневную сонливость или гиперсомнию. Если вы испытываете какие—либо симптомы депрессии или имеете какие—либо основания полагать, что это вызывает ваши проблемы со сном, подумайте о том, чтобы поговорить с кем-то-другом, членом семьи или терапевтом-о том, что вы чувствуете.

Никтурия

Ноктурия-это официальное название состояния, которое заставляет вас просыпаться посреди ночи и мочиться. Хотя это становится все более распространенным с возрастом, другие причины—некоторые из которых вы можете легко справиться-этого раздражающего состояния включают диабет, повышенное потребление кофеина и/или алкоголя перед сном, а также увеличенную простату. Что касается диабета в частности, исследование 2017 года, опубликованное в журнале Nursing Scholarship, показало, что в тестовой группе из 275 женщин с сахарным диабетом типа 2 более 45 процентов испытали этот неудобный симптом.

Температура

Температура, на которую вы устанавливаете свой термостат перед тем, как лечь спать, имеет огромное значение в вашем стремлении закрыть глаза. Температура, которую пытается достичь ваш мозг,—падает. В идеале, вы должны держать ваш термостат установленный где-то между 18 и 22 градусами.

Тревога

Тревога и бессонница очень тесно связаны — трудно расслабиться, не говоря уже о сне, когда вы чувствуете беспокойство. Стресс и тревога могут вызвать проблемы со сном или усугубить существующие проблемы, а наличие тревожного расстройства усугубляет проблему.

Апноэ

Если вы страдаете храпом, особенно регулярным, поговорите с вашим врачом о том, чтобы проверить апноэ сна. Это состояние характеризуется остановкой и началом дыхания во время сна, с симптомами, которые включают в себя, помимо храпа, удушье во время сна и изменения настроения.

Гиперактивная щитовидка

Возможно, что состояние щитовидной железы, называемое гипертиреозом, является причиной того, что вы всегда просыпаетесь посреди ночи. Это состояние возникает, когда организм производит слишком много гормона щитовидной железы, что заставляет различные функции организма ускоряться, заставляя вас чувствовать себя нервным.

Менопауза

Женщины, переживающие менопаузу, часто обнаруживают, что их горячие вспышки не дают им спать. Многих женщины, на протяжении всей менопаузы регулярно просыпаются от сна, а затем имеют проблемы с засыпанием. Или просыпаются с чувством усталости и беспокойства, вызванного ночными потоотделениями.

Если менопауза является корнем вашей проблемы, стоит попробовать такие средства, как увлажненные простыни.