Browse By

Зима влияет на ваше сексуальное влечение

ХОЛОДНЫЕ ЗИМНИЕ МЕСЯЦЫ МОГУТ ОПУСТОШИТЬ ВАШЕ ЛИБИДО

Независимо от того, осознаем мы это или нет, Времена года могут оказать большое влияние на нашу сексуальную жизнь . Зима удивительным образом влияет на ваше сексуальное влечение—иногда повышая ваше либидо, а иногда понижая его. Когда два партнера находятся на очень разных уровнях интереса в течение всего сезона, это может вызвать некоторую серьезную дисфункцию. О, и будьте осторожны, что вы делаете со своим либидо, потому что зима также оказывает влияние на плодовитость.

Зима влияет на ваше сексуальное влечение—даже без вашего ведома.

Низкий уровень витамина D может вызвать эректильную дисфункцию

Недостаток солнечного света зимой может иметь прямое влияние на вашу способность иметь проникающий секс. Эректильная дисфункция может быть связана с низким уровнем витамина D, который может быть вызван уменьшением воздействия солнца.

Тяжесть сексуальной дисфункции коррелирует со степенью, в которой мужчинам не хватает витамина.

Печаль может повлиять на ваше либидо

Если вы один из тех, кто живет с сезонным аффективным расстройством (SAD), то вы уже знакомы с состоянием, которое делает ваше психическое здоровье намного хуже в течение более холодных зимних месяцев.

И ваше одиночество может привести ваше либидо в состояние спячки

Если вы живете в более холодном климате-особенно с регулярным снегопадом или влажной погодой-вы, вероятно, заметили, что сложно отделить себя от дивана и выйти, чтобы пообщаться. Хотя это имеет смысл, это также может заставить вас чувствовать себя более одиноким—и независимо от того, находитесь ли вы в отношениях или нет, одиночество не очень хорошо для вашей сексуальной жизни.

Одиночество и изоляция могут заставить человека размышлять негативно. Руминация часто вызывает беспокойство и может вызвать физические симптомы, включая учащенное сердцебиение, потливость, давление в груди или даже боли в груди. Если это то, что вы испытываете, вы можете заметить, что ваше либидо тоже впадает в спячку в течение сезона.

Но низкий уровень серотонина может привести к повышенному половому влечению

Серотонин является важным химическим и нейромедиатором по многим причинам: он помогает регулировать наше настроение, энергетический уровень, сон, сексуальное желание. Оборот серотонина был самым низким в течение зимы. Серотонин, по—видимому, подавляет сексуальную активность-вот почему антидепрессанты, которые влияют на ваш серотонин, были связаны с сексуальной дисфункцией. По этой логике, вполне возможно, что более низкие уровни серотонина зимой могут на самом деле повысить ваш интерес к сексу.

И увеличенный тестостерон может также поднять ваше половое влечение

Люди испытывают самый низкий уровень тестостерона во время месяцев с самыми высокими температурами и длительным дневным светом—значит летом. И эти изменения были значительными, с разницей в 31 процент между самым низким и самым высоким ежемесячным средним уровнем свободного тестостерона. Учитывая, что тестостерон тесно связан с мужским половым влечением , тот факт, что его уровень выше зимой, может также означать, что мужчины больше заинтересованы в сексе.

Мужчины находят женские тела более привлекательными в зимний период

В исследовании 2008 года, опубликованном в журнале Perception, испытуемые мужского пола обнаружили, что женские тела более привлекательны зимой, чем летом. Авторы предполагают, что это может быть связано с «эффектом контракта»—другими словами, не видеть кожу женщины все время, делает их более желанными.

Но сексуальные стимулы уменьшаются

Летняя одежда по своей сути сексуальна, но в зимнее время мы все закутаны. Вы, вероятно, не фантазируете о ком-то в шарфе и гигантской парке. Это может быть не ваше сексуальное влечение, которое уменьшилось зимой, а количество стимулов. В зимние месяцы ваш партнер носит больше слоев одежды и меньше раскрывает свое тело, даже в постели, из-за холодной погоды.

Количество сперматозоидов выше всего в холодную погоду

Давайте вернемся на минутку в класс биологии.Производство спермы лучше всего работает, когда яички на несколько градусов холоднее, чем температура тела человека, поэтому в более холодные месяцы яички обрабатываются более подходящим климатом, чем обычно. И да, есть научное доказательство, что концентрация спермы была значительно выше зимой, и сперма была в гораздо лучшей форме для оплодотворения.